Принципы рэйки и техника исцеления

Научитесь использовать энергию, которая пронизывает все живое, — и вы сможете исцелить себя даже в том случае, когда таблетки и микстуры бессильны.

Многие народы, как бы они ни различались между собой, хранят знания об энергии, струящейся через все живое. Индусы называют ее праной, китайцы — ци, египтяне — ка. О свойствах этой неизведанной силы знал и Христос: в Евангелии упоминается, что множество больных приходили к Нему, и Он, "возлагая руки на каждого из них, исцелял их".

Как бы ни называли загадочное свойство исцелять путем наложения рук, смысл его всегда сводился к тому, чтобы передать частицу живой энергии больному органу. Один из способов управления жизненной энергией получил название системы рэйки.



Родилась эта духовная практика в конце 19 века в Японии. Ее автором был японский монах по имени Микао Усуи. Однако несмотря на то, что эта практика действительно исцеляла людей, некоторые из спасенных монахом почему-то таили обиду на него. И тогда японец понял, что помимо физической коррекции поля необходимо также заниматься взращиванием духовной жизни населения. В итоге родились пять принципов рэйки. Прочитайте их. Если они откликаются в вашей душе солнечным светом, вам будут открыты и тайны управления живой энергией природы.

5 принципов рэйки

Именно сегодня - радуйтесь! Это чувство вытесняет из организма "болезнетворные" гнев, ненависть, уныние, злость и страх. Поэтому, вместо того, чтобы убеждать себя не бояться и не грустить, просто искренне радуйтесь тому, что происходит вокруг вас, внутри вас и рядом с вами.

Именно сегодня - ожидайте самого лучшего. Жизненный сценарий каждого изначально запрограммирован только на успех. Не сопротивляйтесь этому, даже если от веры в светлое будущее вас отвлекают неприятности. Просто не придавайте им слишком большого значения. Помните — то, что было сегодня, как волной, смоет время. И вечером или завтра все изменится в лучшую сторону.

Именно сегодня - будьте исполнены благодарности. Наверняка вы замечали, что по телевизору звезды и телеведущие (а именно их мы чаще всего видим как представителей клана здоровых и успешных) нередко начинают и заканчивают свои речи словами благодарности. Именно она является той лестницей вверх, трамплином, который как нельзя лучше способствует и карьере, и здоровью.

Именно сегодня - усердно и честно работайте. Даже если вы не занимаетесь духовной практикой, но с утра до вечера выполняете свою работу так, что вам за нее не бывает стыдно, создаете хорошие отношения в коллективе и достигаете отличных результатов — вряд ли вы будете часто брать больничный. Потоки гармоничной созидательной энергии — отличная страховка от болезней.

Именно сегодня будьте добрыми к людям. Не нужно скупиться на добрые слова и чувства. Не стесняйтесь проявлять добро всегда, когда это возможно, и во всех своих действиях и мыслях руководствуйтесь прежде всего добрыми побуждениями.


Исцеление при помощи рэйки

Если принципы рейки оказались вам близки, вы можете проверить свою силу.

Перед началом лечения тщательно вымойте и помассируйте ладони, трите их друг о друга до появления ярко выраженного чувства тепла. Представьте себе, что к кончикам пальцев от всех ваших чакр стремится золотой согревающий поток силы, которая способна принести облегчение. Помните, что у мужчин "исцеляющая" рука — правая, а у женщин — левая. Начните медленно водить пальцами по той части тела, из которой исходит боль. Возможно, вы почувствуете, что эта область холоднее или теплее остальных. Мысленно направьте туда энергию с кончиков пальцев, представляя, как золотистый свет прогоняет холод и черноту боли, занимает ее место.

Иногда недостаточно просто направить энергию на больной участок. Необходимо "вытащить" боль из организма. Представьте себе весь этот процесс: вы медленно втягиваете боль в кончики пальцев. Периодически нужно отводить руку в сторону и резко встряхивать кистью, словно на ней — капли воды. После целительного сеанса вымойте руки. Если вы отнесетесь к своему дару серьезно, вам пригодится упражнение для повышения чувствительности пальцев. Поставьте палец на какую-нибудь опору так, чтобы его подушечка соприкасалась с поверхностью. Сосредоточьте все внимание на этом соприкосновении. Вскоре вы ощутите пульсацию на кончике пальца. А затем попробуйте вызывать ощущение пульса в этой области уже без точки опоры.


0 коммент. :

Отправить комментарий