Солнце в Весах (17 октября—16 ноября): время быть вместе

В этот период нам будет больше хотеться быть с другими, а не действовать единолично.

Солнце — главный источник энергии. В небе оно силой притяжения формирует солнечную систему, а в натальной карте положение Солнца говорит о том, где находится источник витальности человека. Древние мудрецы описывали каждую граху (санскрит. «захватчик», в переводе на русский заменяется словом «планета») как личность. Подобный образный язык помогает гораздо точнее представить, как мы можем ощутить транзит Солнца через знак весов.


Солнце — это Царь. У Солнца «острый, проницательный ум, наружность его весьма приметна, ростом он невысок, а голос его величав и звучен. Глаза его цвета мёда, яркие, как вино, а кости тела крепкие и прочные. Он обладает конституцией питта. По характеру он храбр и надёжен» (Роберт Свобода, «Величие Сатурна»). Солнце вдохновляет своей энергией, однако как царь он сосредотачивает всю власть в своих руках, правит единолично.

А теперь представьте, каково такому царю придётся, если он окажется посреди рыночной площади. Ведь ключевым оказывается не принцип силы и лидерства, но идея компромисса, равенства, главенства «мы» над «я», а порой и социального реформаторства. Не слишком привычная и приятная обстановка для царя, правда? Поэтому и нам во время транзита Солнца через знак весов может быть некомфортно, может снизиться витальность и уровень внутренней энергии.

Вот вам и знакомая многим осенняя грусть-тоска! Сейчас нам будет больше хотеться быть с другими, а не действовать единолично. С одной стороны, это может поспособствовать готовности идти на полезный для дела компромисс. Но с другой стороны, может ощущаться нехватка внутреннего драйва, если наши планы не одобряются другими.

Поэтому в период этого транзита особенно важно правильно подбирать себе компанию, больше времени проводить в кругу единомышленников. Также стоит обратить внимание на окружающее пространство, на свой дом и офис. Может быть пора сделать лёгкий косметический ремонт? Или стоит повестить новую картину? Сейчас прекрасное время, чтобы реализовать свою тягу к прекрасному!

Юлия Мамаева, востоковед, консультант по индийской астрологии и васту, преподаватель йоги.

0 коммент. :

Отправить комментарий