5 проблем, с которыми борется старая душа в молодом теле


Пребывание старой души в молодом теле может быть одновременно гнетущим и привлекательным. 


С одной стороны, вы являетесь более зрелой и самодостаточной личностью, по сравнению со своими сверстниками. Вы лучше знаете, чего хотите в жизни, и, в отличие от большинства людей, не боитесь быть собой. С другой стороны, эта зрелость и врождённая мудрость могут иногда заставить вас чувствовать себя одиноким и непонятым, особенно в молодом возрасте. 

Ниже представлены пять проблем, с которыми старая душа борется в молодом теле. 

1. Вы чувствуете себя чужим среди людей вашего возраста 

Молодые люди со старой душой могут испытывать трудности при общении со своими сверстниками в школе или колледже, поскольку подростки, как никто другой, стремятся к тому, чтобы не отличаться от остальных. Естественное желание влиться в коллектив и вместе с тем отсутствие точек соприкосновения с людьми вашего возраста способны привести к истинному разочарованию. Порой вам кажется, что вы пришли на Землю из другого мира, поэтому не можете найти себе здесь места. Всё это может очень болезненно отзываться в нежном возрасте, когда вы только начинаете понимать, что такое жизнь. 


Вот почему старые души в свои молодые годы часто тянутся к старшим поколениям. Даже будучи маленькими детьми или подростками, они жаждут осмысленного общения с другими людьми. Помню, когда я училась в школе, мне нравилось проводить время со своим дедом больше, чем гулять с одноклассниками, которые мне казались слишком глупыми и незрелыми. 

2. У вас зрелый ум, однако вы не совсем хорошо разбираетесь в практических аспектах жизни 

Образ мышления старых душ часто удивляет других людей своей зрелостью и глубиной. Когда вы высказываете свою точку зрения и видение жизни, другие могут подумать, что вы развиты не по годам. 

Тем не менее, вы остаётесь совершенно неискушённым в мирских аспектах жизни, поскольку появились на этой Земле совсем недавно. Вы способны вести мудрые и глубокие разговоры, но когда дело доходит до мелких бытовых проблем, вы тут же превращаетесь в беспомощного человека. 

3. Вы не получаете удовольствия от тех вещей, которыми наслаждаются ваши сверстники 

Старая душа заставляет вас чувствовать себя как минимум на 10-20 лет старше, чем вам есть на самом деле, поэтому не удивительно, что ваши ценности, взгляды и интересы не соответствуют вашему реальному возрасту. В то время как ваши сверстники ходят по клубам и магазинам, вы наслаждаетесь одиночеством дома, делая что-либо важное или занимаясь творчеством. 

И дело не только в том, как вы предпочитаете проводить свой свободное время – ваши жизненные приоритеты сильно отличаются от того, чего хотят большинство людей вашего возраста. В то время как они мечтают об успешной карьере в большом городе и стремятся произвести впечатление на окружающих, вы, возможно, пытаетесь найти способ сделать мир лучше или представляете себе спокойную жизнь где-нибудь в лесу. 

4. Люди вас не понимают 

Другие люди (как ваши сверстники, так и нет), как правило, не понимают ваших желаний и считают вас странным или скучным. В принципе они относятся так ко всем, кто отличается от остальных и мыслит иначе. 


Старые души в молодом возрасте редко бывают популярными среди своих сверстников, поскольку окружающие думают, что они странные личности с причудами пожилых людей. 

5. Вас недооценивают 

Из-за молодого возраста другие могут недооценивать ваш интеллект, таланты и потенциал. Особенно это касается работы, где вы можете наблюдать, как ваши менее одарённые и умные коллеги продвигаются по карьерной лестнице намного быстрее вас только потому, что они старше и обладают лучшими навыками общения. 

Люди испокон веков судят других по внешности и прочим поверхностным вещам. В наше время фальши и цифрового нарциссизма впечатление, которое вы производите на окружающих – единственное, что имеет значение. Люди более склонны судить о ваших способностях по молодому лицу и спокойному поведению; они не замечают зрелый ум и старую душу, которая скрывается внутри вас. Из-за этого вы можете чувствовать себя одиноким, поскольку никто не воспринимает вас всерьёз, никто не понимает глубины вашего разума.

0 коммент. :

Отправить комментарий