6 способов борьбы с маниакальной депрессией!


1.Познавательная поведенческая терапия 

Данная терапия может предложить лучшее понимание того, какие спусковые механизмы влияют на настроение. Это учит быть внимательным к признакам, прежде чем они зайдут далеко.

Исследователи в своих проектах сравнили две группы людей. Это группы, которые подвергаются совместной терапии ухода. После девяти месяцев вот что они обнаружили: те, кто практиковал познавательную поведенческую терапию имели меньше повторений маниакальной депрессии  и более низкие темпы госпитализации.

2. Тренировки

Спортивные занятия прекрасное лекарство от маниакальной депрессии, согласно исследованиям, проведенным в 2016 году. Исследователи обнаружили, что тренировки ассоциируются с полным улучшением здоровья, сюда входят депрессивные симптомы и качество жизни.


3. Здоровая еда

Фантастичным лекарством от маниакальной депрессии является здоровая диета. Будьте уверены, то, что вы едите влияет на ваше настроение!

На самом деле, некоторые исследования показали, что те, кто плохо питается до 60% больше будут страдать от депрессии. Это сравнение проводилось с участием людей, которые придерживаются здоровой диеты.

4. Йога и медитация

Медитация может помочь вам распознать надвигающийся маниакальный эпизод. Когда вы более внимательны и вдумчивы, вы можете лучше видеть, когда застреваете в образах мышления. Слишком не спокойны для медитации? Йога также развивает внимательность и сконцентрированность.

В 2011 году исследователи провели эксперимент с участием людей, страдающих биполярным расстройством. Участники эксперимента принимали участие в основанном на внимательности программе когнитивной психотерапии в течение 8 недель. Исследование, опубликованное в Журнале психиатрической практики показало, что участники подверглись улучшениям во многих областях. Эти области включают прекрасное функционирование памяти и способность выполнять различные задачи. Участники также испытали улучшения в понимании своих мыслей, чувств и эмоций.

5. Пищевые добавки


Попробуйте добавлять в вашу еду травы или какие-то другие добавки, как дополнения к вашему плану по борьбе с маниакальной депрессией. Это поможет вам контролировать свое беспокойство.

Эти добавки включают следующее:

1. Попробуйте женьшень, святой базилик. Они помогают понизить кортизол и улучшить энергию и сконцентрированность. Кроме того, они помогают уравновесить гормоны.

2. Затор СВ.Иоанна – натуральный антидепрессант. Также способствует хорошему сну.

3. Попробуйте эфирные масла, такие как лаванда, бергамот, иланг-иланг и ромашку. Они помогут справиться со стрессом и способствуют релаксации.

6. Уменьшение стресса

Включите в свой распорядок дня деятельность, уменьшающую стрессовое напряжение. Сделайте это привычкой. Это поможет вам лучше управлять симптомами маниакальной депресссии. Даже если это будте 5-ти минутная активность, это станет привычкой, которая станет ключом ко всему. Например, попытайтесь вести дневник, который поможет отследить признаки маанаиакальной депрессии. Вы также могли бы планировать какую-то забавную деятельность. Создавая для себя что-то, что вы с нетерпением будете ждать, это отличный способ справиться со стрессом!

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий