Как позаботиться об энергетической гигиене своего жилища


Как известно, где бы мы не находились, мы оставляем за собой не только физическую пыль, но и энергетический мусор . Наиболее сильный выброс негативной энергии, так называемого энергетического мусора, происходит во время ссор, скандалов, депрессий, болезни, менструации и кошмарных снов. Именно поэтому стоит избегать ситуаций, в которых может возникнуть выброс негативной энергии. Последствием выброса негативной энергии может послужить тяжелая и давящая атмосфера в доме, возникновение головной боли, плохого настроения без причины. В энергетически грязном доме будут засыхать растения, плохо чувствовать себя домашние животные, одним словом, все будут пытаться поскорее покинуть такой дом.


Что делать, если избежать конфликтных ситуаций не удалось и как позаботиться об энергетической гигиене своего жилища?

Существует несколько простых общих методов, с помощью которых можно очистить свое жилье от энергетического мусора. Среди наиболее распространенных методов выделяют: очищение звуками, мантры, молитвы, заговоры, очищение стихиями, очищение при помощи визуализации и энергетических практик.

Теперь рассмотрим каждый из методов более подробно.

1. Очищение звуком: поющие чаши

На энергетику дома оказывают достаточно благоприятное влияние звуки поющих чаш. Прежде чем выбрать поющую чашу, надо послушать ее звучание и выбрать ту, которая больше всего Вам подходит. Если Вы улавливаете вибрации, то стоит выбрать чашу с приятным звуком и наиболее сильной вибрацией. Для очищения квартиры с помощью поющих чаш необходимо пройти по ней с чашей, уделяя особое внимание углам. Также рекомендуется с помощью поющих чаш очищать и гармонизировать пространство после ссор и скандалов.

2. Мантры, молитвы, заговоры

Существуют специальные очищающие мантры, молитвы и заговоры. Воспользоваться этим методом могут лишь те, кто имеет определенную связь с эгрегором и навыки чтения. Для каждой религии есть свои формы таких слов, но если Вы не относите себя ни к какой религии и не обладаете навыком чтения заговоров, то все равно есть простой метод очистить дом при помощи слова. Это аффирмации. Составьте подходящую фразу и используйте ее каждый раз во время очищения дома вместе с другими методами. Пример такой фразы: “Вся негативная энергия уходит, пространство очищается и наполняется светлой и чистой энергией.


3. Очищение стихиями

Очищение водой. Вода хорошо очищает физическую пыль и грязь, но ее можно использовать и для очищения грязи энергетической. Для этого лучше использовать заряженную воду. Можно брать святую воду из церкви или заговоренную самостоятельно. Я здесь не буду приводить специальных заговоров на очищение, так как их нужно читать определенным образом. Вы можете использовать аффирмацию (например “Эта вода очищает от негативной энергии”), вложить позитивные мыслеформы на очищение и гармонизацию.

Вода очень хорошо впитывает информацию, поэтому Вы легко сможете вложить нужные мыслеформы. И по этой же причине если во время ссоры рядом стоял графин с водой, лучше налить новую воду. Хорошо в воду капнуть эфирные масла. Для очищения подходит полынь, вербена, можжевельник, лаванда. Заряженной таким образом водой можно осуществлять влажную уборку и даже мыть полы.

Святую воду заговаривать и заряжать нельзя! Ей можно сбрызнуть углы, кровать, но остатки нельзя выливать в поганое место (туалет, раковину), а только в землю.

Очищение огнем. Хорошо очищает пламя свечи. Для этого можно поставить церковные свечи по углам и оставить прогорать. Кроме этого можно взять и не церковные свечи, заговорить их или зарядить методом аффирмаций на очищение.

Можно также смазать эфирным маслом. Но даже обычные, незаряженные свечи обладают очищающим эффектом. Поэтому весьма благоприятно, чтобы в доме периодически горел живой огонь, будь то свечи или камин. Для гармонизации пространства благоприятно жечь свечи разных цветов (по цветам чакр: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Это наполнит дом энергиями разных цветов и гармонизирует пространство.

Очищение воздухом. Очищение при помощи стихии воздуха удобно тем, что воздух проникает даже в самые труднодоступные места, а кроме того наполняет дом приятным ароматом. Есть несколько способов, которыми можно очистить пространство при помощи стихии воздуха.


Благовония. Сейчас в любом эзотерическом магазине огромный выбор благовоний любых форм и ароматов. Но что же выбрать? Прежде всего скажу, что благовония делятся на индийские палочки на бамбуковой основе и непальские (иногда тибетские или китайские) безосновные благовония. Индийские благовония в большинстве своем содержат в своем составе химические элементы и запах у них несколько резкий. Непальские безосновные благовония делаются из натуральных компонентов (травы, смолы, кора) вручную. Запах у них более спокойный и приятный, иногда с травяным оттенком. Лучше всего брать дорогие благовония, в них меньше примесей и самый чистый аромат. Для очищения подойдут сандал, можжевельник, ладан, джугул, мирра, кедр. Кроме того есть много смешанных благовоний, почти все их них в своем состове содержат сандал.

Санг. Кроме палочек и конусов есть сыпучее благовоние, которое называется санг. Его используют преимущественно в буддийских монастырях. В квартире постоянно жечь санг не всякому по душе. Если благовония в палочках дают ровную струйку дыма, то санг – это благовоние в виде порошка, которое дает сразу много дыма. Но для того, чтобы хорошо почистить квартиру такое задымление бывает в самый раз! Итак, санг зажигают так же, как и смолы. Можно использовать специальную курильницу, но можно обойтись и без нее. Для этого нужно взять любую огнеупорную посуду, положить в нее уголь для ладана или для кальяна, зажечь его, а сверху насыпать санг. Для очищения подойдет сандаловый или можжевеловый санг, а также практически любые смеси.

СмолыНаверняка все из вас слышали про очищающие свойства ладана. И действительно, церковным ладаном хорошо окуривать квартиру. Но для этих целей прекрасно подходят и другие смолы. Из тех, которые можно купить в Москве – это смола мирры и джугула. Тут уж зависит от того, какой запах Вам больше нравится. Смолу зажигают так же, как и санг.


Аромамасла. Для очищения и гармонизации пространства хорошо использовать аромалампу с одним или смесью масел. Очищающими свойствами обладает масло вербены, полыни, можжевельника, сосны, сандала, лаванды.

4. Очищение при помощи визуализации и энергетических практик. Этими методами имеет смысл пользоваться, если имеются минимальные навыки визуализации и управления энергией. Приведём примеры таких методов.

Фиолетовое пламя. Суть техники в том, что мы мысленно поджигаем предмет, который желаем очистить. И наблюдаем, как он горит фиолетовым пламенем. Наиболее эффективно таким образом прожигать кровать, так как в ней скапливается очень много энергетического мусора. Кроме этого этим способом можно чистить одежду, особенно верхнюю. Ведь на ней остается больше всего чужой энергии. Когда будете наблюдать как горит пламя, Вы можете заметить, что горит оно неравномерно. Где-то языки пламени выше и огонь горит интенсивнее, а где-то быстро тухнет. Это зависит от того, где находится энергетическая грязь. Если прожигаете кровать, на ней не должно быть людей и животных.

Наполнение светом. Для выполнения это техники необходимо чувствовать восходящий и нисходящий потоки энергии. Встаете посреди комнаты, начинаете гонять потоки и чувствовать, как ваше энергетическое тело расширяется и заполняет всю комнату. Почувствуйте, как светлая энергия через Вас заполняет всю комнату, уничтожая всю негативную энергию. После того, как это упражнение будет закончено, обязательно верните свое эфирное тело в прежние размеры.

По материалам: womanhappiness.ru

0 коммент. :

Отправить комментарий