Солнце в скорпионе (16 ноября—15 декабря): рана — это место, где в тебя входит свет

В этом месяце у нас есть прекрасная возможность обрести большее сострадание по отношению к себе.

Впредыдущей статье о Новолунии в знаке Cкорпиона мы уже говорили о противоречивые ассоциациях, связанных с этим знаком зодиака. Если коротко, то именно скорпион связан с ощущением личной уязвимостью и страхами. 


Не побоявшись пройти через эти состояния, мы можем обрести храбрость и умение действовать в условиях эмоционального дискомфорта: уязвимость и храбрость связаны с одними и теми же атрибутами, разве не так? Ведь что такое уязвимость? Уязвимость — это то состояние, в котором мы проявляем открытость своим эмоциям, риску и неуверенности в благополучном исходе. А если вспомнить ситуацию, когда вы сами или кто-то другой проявил отвагу. Неужели в этой ситуации не было риска, неуверенности в результате и открытости своим эмоциям? Именно об этой кажущей противоречивости и истинном родстве уязвимости и смелости говорит нам образ скорпиона. 

Когда же в скорпион приходит Солнце, то своим светом оно освещает нашу боль, неуверенность и уязвимость, до того таившиеся во тьме. Говоря словами Руми, рана — это то место, где в тебя входит свет. В этом месяце у нас есть прекрасная возможность обрести большее сострадание по отношению к себе и к тем привычкам своих сердца и ума, которые мы воспринимаем как неумелые (большей частью реактивное, а не проактивное поведение, страх перед собственным страхом и т.д.). Вот несколько вопросов, над которыми я предлагаю вам поразмышлять в этот солнечный цикл:


  • Как я могу оставаться спокойным, когда мои чувства задеты?
  • Что может быть для меня источником преданной любви? Дхарма, практика медитации и йоги, Бог? Что-то другое?
  • Что для меня может быть целью, которой я могу быть предан/а, и при этом эта цель больше чем моё Я, моя ипотека, получение годового бонуса или «надо выйти замуж потому, что пора»? К какой цели я устремляю свою жизнь, несмотря на возможную неуверенность со всей своей искренностью и преданностью?

0 коммент. :

Отправить комментарий