ТАК ЛИ СТРАШНА ЧЕРНАЯ ЛУНА?

Проходя целый ряд воплощений, душа накапливает как положительный, так и отрицательный опыт. Черная Луна, фиктивная планета, указывает на негативную карму человека. Ее положение в том или ином знаке определяет нашу «ахиллесову пяту», сообщает о слабостях и комплексах, предупреждает, какие соблазны, провокации, испытания возможны на жизненном пути.

Есть периоды, когда влияние Черной Луны оказывается особенно сильным – это происходит каждые 9 лет: планета обходит весь Зодиак и возвращается в исходную точку, где находилась в момент рождения человека. Поэтому годы, кратные девяти, наиболее опасны.

Конечно, необходимо учитывать и положение Черной Луны в знаке, и как она себя проявляет: активно или пассивно. Узнать, где именно расположена ваша Черная Луна, можно у астролога или же через интернет. Сейчас существует много простых программ: достаточно ввести свои данные (точное время и место рождения) – и вы узнаете расположение планет в момент своего рождения. Интерпретация гороскопа – дело профессионала. Но как воздействует на вас планета негативной кармы, я постараюсь рассказать в этой статье.


Надеюсь, многие убедятся, что бояться Черной Луны не нужно: гораздо эффективнее с ней сотрудничать. Зная свои слабости и темные стороны, не нужно им потакать: надо стараться преодолевать их. И эта задача под силу каждому.

Итак, если Черная Луна в Овне активна, она провоцирует агрессию, грубость, даже рукоприкладство. Стремление навязать свою волю и подчинить себе других превращается в маниакальную одержимость. Пассивная Лилит (еще одно «имя» планеты) делает человека удобным объектом для манипуляций. При этом подавленная агрессия накапливается, что разрушительно действует на здоровье и эмоциональное состояние. Кроме того, люди с пассивной Черной Луной в Овне притягивают к себе агрессивных личностей, могут подвергаться нападениям, избиениям, изнасилованиям.

Активная Черная Луна в Тельце способна превратить человека в скрягу, лентяя, может вызывать неумеренный аппетит. Обладатели пассивной Черной Луны не способны что-либо удерживать, поэтому часто оказываются жертвами взломов, краж, а также становятся легкой добычей для энергетических вампиров. Существует опасность попасть в финансовую зависимость. Человека обманывают, не отдают долги, обсчитывают в магазинах.

Активная Черная Луна в Близнецах провоцирует чрезмерную болтливость и неразборчивость в связях. Человек бесконечно плетет интриги, распускает сплетни, раскрывает чужие тайны. При пассивной Черной Луне возникает информационная неразборчивость: такие люди постоянно смотрят самые низкопробные ток-шоу и сериалы, читают «желтую прессу». Могут сами стать объектами сплетен, клеветы и пересудов. Кроме того, человек с такой Лилит склонен к плагиату и способен выдавать чужие труды за свои.

Активная Черная Луна в Раке свидетельствует о родовых проблемах, сложных взаимоотношениях с родителями, особенно, с матерью, о трагических обстоятельствах в семейной жизни, об искажении или отсутствии материнского инстинкта. При пассивной Черной Луне человек постоянно живет в тревоге за своих родных и детей. Забота о них становится навязчивой, неуместной. Либо люди уклоняются от семейных и родительских обязанностей. В детстве могут получить психологическую травму, которая оставляет след на всю жизнь.

Активная Черная Луна во Льве делает человека зависимым от лести. Стремление выделиться может превратиться в позерство, манию величия, эгоцентризм. Самолюбие становится болезненным, человек мнит себя центром вселенной. Порой мужчины с такими «королевскими» замашками «тиражируют» свою бесценную личность через детей, имея многочисленных потомков от разных женщин. При пассивной составляющей человек теряет собственное достоинство, становится угодливым и лицемерным. Как у женщин, так и у мужчин возможно бесплодие.

Когда Черная Луна активно проявляет себя в знаке Девы, человек бывает слишком расчетливым и прагматичным. Часто зависит от мелочей и не замечает главного. Может стать сухим педантом, бюрократом, трудоголиком. Любовь к чистоте, порядку, забота о своем здоровье превращается в манию. Под влиянием пассивной Черной Луны люди, напротив, отказываются от здорового образа жизни, редко и неохотно поддерживают порядок, даже пренебрегают личной гигиеной.


При активной Черной Луне в Весах трудно выстраивать отношения. Человек стремится подчинить партнера, навязать ему свои привычки, вкусы и мировоззрение. Может зацикливаться на собственной внешности, часами стоять перед зеркалом. Комплекс «нарцисса» нарушает его представления о гармонии. Если Черная Луна пассивна, то человек, при любой необходимости делать выбор, переживает комплекс «буриданова осла». Мнение других людей в большинстве случаев становится для него приоритетным. В отношениях полностью растворяется в партнере, живет его жизнью.

Активная Черная Луна в Скорпионе может довести до бешенства в стремлении достичь желаемого. Нередко такие люди способны манипулировать окружающими, часто подавляют чужую волю, имеют «черный глаз», заставляют других «плясать под свою дудку». Кроме того, они любят попадать в острые критические ситуации (а порой сознательно создают их). Иногда проявляют признаки садиста, как физического, так и психологического. Человеку с пассивной Черной Луной не хватает собственных ресурсов, и он становится энергетическим «вампиром».

Человек с активной Черной Луне в Стрельце стремится во что бы то ни стало стать известным. Бесконечно создает нечто идеальное, постоянно совершенствуя свой «проект», но, как правило, так и не доводит его до завершения. Слишком масштабные планы, утопические маниловские мечты составляют всю жизнь. Люди с пассивной Черной Луной в этом знаке обычно не имеют собственного мнения, идеализирует своих «учителей», могут стать фанатиками, попасть в секту.

Активная Лилит в Козероге часто делает людей холодными, властолюбивыми карьеристами. Если обстоятельства не позволяют им реализоваться в социуме, они могут стать домашними тиранами. При пассивной составляющей человек абсолютно не интересуется карьерой, самореализацией. Может стать безработным и бездомным. У людей с пассивной Лилит в Козероге нередко бывают очень строгие родители, особенно мать.


Люди с активной Черной Луне в Водолее органически не переносят никаких рамок и ограничений, делают исключительно то, что им вздумается, не считаясь с мнением других. Шокируют своим поведением и внешним видом, демонстрируя пренебрежение к любым нормам. При пассивном проявлении планеты – боятся перемен, сильно зависят от традиций, привычного уклада, друзей. Могут притягивать несчастные случаи, связанные с электричеством.

Человек с активной Черной Луной в знаке Рыб всегда стремится кому-то помочь, делая это неуместно и навязчиво. Он сочувствует и жалеет тех, кто совершенно не нуждается в поддержке. А вот людей, которым действительно тяжело, обычно не замечает. Кроме того, такая Лилит порой заставляет жить чужой жизнью, решать чужие проблемы. Взамен человек ожидает любви и благодарности, хотя и не признается в этом. Пассивная Черная Луна в Рыбах уводит в мир иллюзий и зависимостей, часто при помощи алкоголя, наркотиков, компьютеров и т.д. Усиливает эмоциональную нестабильность, приводя к психологическим и психическим расстройствам.

Что ж, друзья, надеюсь, эти подсказки помогут вам стать счастливее. Конечно, изменить гороскоп нельзя – однако реализовать потенциал, заложенный Космосом, можно по-разному. Вам решать: выбирать путь развития или же путь деградации. Только от вас зависит, станет Черная Луна строгим, но мудрым учителем или же вы объявите ее виновницей всех бед.


0 коммент. :

Отправить комментарий