КАРТИННЫЙ ГОРОСКОП ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Овен – Карл Брюллов, «Всадница»


Экспрессия данного творения как нельзя лучше передает бушующий характер Овна. Девушка на коне с невозмутимым лицом усмиряет вороного скакуна. Даже персонажи заднего плана здесь выражают готовность к действию – девочка в восторге, одна из собак следит за ней, будто нянька, а вторая – в восторге от прекрасного жеребца своей взрослой хозяйки. Этот Знак Зодиака так и живет – укрощает жизнь, пока остальные в восторге наблюдают за этим величественным процессом.


Телец – Борис Кустодиев, «Купчиха за чаем»


Эта картина как нельзя лучше символизирует любовь тельцов к роскоши и изобилию. Здесь в достатке абсолютно все – и полный стол, и огромный самовар, и пышная купчиха и даже кот – все выражает достаток. В этом и заключается полное счастье Тельцов – проводить жизнь в богатстве и процветания, всем своим видом выражая успех.

Близнецы – Виктор Васнецов, «Сирин и Алконост»


Эта картина очень тонко подчеркивает двойственную натуру Близнецов, ведь второе ее название – «Песнь радости и печали». Кстати, эти два чувства прекрасно могут уживаться в Близнецах одновременно. И не только эти… Например, они могут испытывать любовь и ненависть к одному объекту в один и тот же момент. Другие из-за непонимания обвиняют их в двуличности, но на самом деле это не так. Близнецам просто мало одной жизни – им нужно играть роли и менять амплуа – в этом и есть секрет их очарования.

Рак – Рафаэль Санти, «Сикстинская мадонна»


Для Раков самое важное семья. В ней они черпают силы и находят вдохновение. Эта картина символизирует самую чистую в мире любовь – любовь матери к детям. А удивительная сила, исходящая от Мадонны, поражает и вызывает восторг. Подобно ей Раки следуют по этой жизни, тщательное оберегая своих родных и этим вызывая уважение окружающих.

Лев – Сандро Боттичелли, «Рождение Венеры»


Блистать всегда и везде – главный девиз Львов. Стоя на раковине без одежды, выходя из морской пучины – нет проблем, и здесь они находятся в центре внимания, подобно героине греческих эпосов, даря миру свое величие.


Дева – Симон Вуэ, «Отдых Дианы»


Красота, гармония и утонченность – вот главное в жизни Девы. Эта картина, с изображением Богини охоты и плодородия, как нельзя лучше подчеркивает исконные качества истинных Дев. К тем, к кому она благосклонна – она нежна и мила, но стоит Вам разозлить эту прекрасную натуру – готовьтесь, пощады не будет.

Весы – Леонардо да Винчи, «Джоконда»


Эта загадочная улыбка и не менее загадочный взгляд главные козыри весов. Просто они так смотрят на весь, как бы спокойно созерцая и взвешивая слова и поступки окружающих. Но они не просто зрители. Игра – их жизнь, их стихия, их страсть.

Скорпион – Иван Крамской, «Неизвестная»


Кто изображен на этой картине неизвестно. Возможно, что эта девушка существовала лишь в мечтах художника, а может быть она была вполне реальной. Но главным в этой картине является ее мистическая составляющая – всех ее обладателей преследовали очень странные совпадения. А женщины, владеющие ей, жаловались, что эта девушка ворует их красоту. Все, кто знаком со Скорпионами поймут в чем тут суть. Окруженные тайной личности, исчезают столь же таинственно, как и появляются, оставляя за собой лишь осколки разбитых сердец и сладки грезы.

Стрелец – Эжен Делакруа, «Свобода, ведущая народ»


Харизма, присущая Стрельцам, может вести за собой миллионы. Эта картина, символизирующая готовность народа к борьбе даже в порванной одежде показывает великий путь Стрельца, наполненный борьбой, сражениями, победами и страстью, способной зажигать сердца.

Козерог – Джон Кольер, «Леди Годива»


Легенда о леди Годиве настолько прекрасна, что мы вкратце расскажем ее… Граф Леофрик установил для своих поданных огромные налоги, которые те были просто не в состоянии платить. Леди Годива, будучи его женой, попросила снизить их, на что муж ответил, что снизит налоги только если она проедется голой по улицам голой. Конечно. налоги он снижать не собирался, рассчитывая, что она постесняется показывать себя всю народу. Но не тут-то было! Леди Годива разделась и проехалась по городу голой. В результате чего, муж был вынужден снизить непомерные подати. Так и жизнь Козерога наполнена борьбой за справедливость и помощь слабым.


Водолей – Пабло Пикассо, «Девочка на шаре»


Девочка, в довольно серой атмосфере, сохраняет улыбку и оптимизм. Это олицетворяет весь внутренний позитив Водолея. способного своей верой свернуть горы и раздвинуть моря (ну или наоборот). В любой ситуации Водолеи идут вперед, не замечая жизненные трудности и неурядицы, они точно знают – там, за горизонтом, их ждет успех и огромное вселенское счастье.

Рыбы – Михаил Врубель, «Царевна-Лебедь»


Врубель написал это творение в честь своей жены, сыгравшей Царевну-Лебедя в опере «Сказка о царе Салтане». Голос ее, по словам зрителей, был просто неповторимый – нежный, мягкий и яркий одновременно, спутать который просто невозможно ни с одним другим. Девушка на картине буквально превозносится над этим миром, как и Рыбы, призванные помочь человечеству осознать свой внутренний мир. Кстати, жена Врубеля по Гороскопу тоже была Рыбой.


0 коммент. :

Отправить комментарий