Активация чакр с помощью мантр - Эзотерика и самопознание

Активация чакр с помощью мантр


Пропевание мантр на каждую чакру — один из способов их открытия и чистки. Для чего это делается? Открытие чакр способствует правильному прохождению потока жизненной энергии (праны) в теле. Человек чувствует себя хорошо, как на физическом, так и на психологическом уровне. 


Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

Первая чакра – Муладхара - расположена чуть ниже половых органов. Мантра Муладхары - ЛА.


Вторая чакра – Свадхиштхана – охватывает нижнюю часть живота. Мантра – ВАМ.

Третья чакра – Манипура – располагается в области пупка. Активизируется звуком РАМ.

Четвертая чакра – Анахата – сосредоточена в области солнечного сплетения. Для этой чакры используйте мантру ЙАМ.

Пятая чакра – Вишуддха – расположена около гортани. Звук ХАМ способствует ее открытию.

Шестая чакра – Аджня – находится в области «третьего глаза». Активизируется мантрой АУМ.


Сахасрара – седьмая чакра, расположенная чуть выше макушки. Ее максимальная активизация происходит, когда другие чакры работают в унисон, и человек обрел внутреннее спокойствие и гармонию с миром.

Петь мантры необходимо в комфортной для себя обстановке. Лучше, если в помещении вы будете один или с единомышленниками, стремящимися, как и вы к гармонии с Вселенной. Сядьте в удобную медитативную позу, закройте глаза, пальцы на обеих руках сложите в Джани-мудру (подушечки большого и указательного касаются друг друга, остальные пальцы выпрямлены). Сначала сосредоточьте внимание на своем естественном дыхании, наблюдайте, как вы делаете каждый вдох-выдох. Когда все мысли уйдут из вашего сознания и разум полностью очистится от повседневных забот, начинайте пение мантр. 

Если вы хотите за одну практику подействовать сразу на все чакры, то пойте мантры, начиная с Муладхары и заканчивая Сахасрарой. Также вы можете за одно занятие подействовать на какую-либо одну чакру, если чувствуете блок в части тела, за которую она отвечает. Пойте с удовольствием, растворяясь в собственном голосе и звуке, наполненном древней энергией. Когда вы закончите пение, посидите еще немного, прислушиваясь к ощущениям в собственном теле.

Для активизации чакр используйте медитацию. Войдя в медитативное состояние, сосредоточьте внимание на области половых органов – Муладхаре. Постарайтесь представить энергетический сгусток красного цвета. Подобным образом продвигайтесь от чакры к чакре, наблюдая за интенсивностью цвета каждой из них. Свадхиштхана имеет оранжевый цвет, Манипура – желтый, Анахата – зеленый, Вишудха – голубой, Аджня – фиолетовый, а Сахасрара – переливается всеми цветами радуги. 

Если все семь чакр вам удалось представить, и цвета были достаточно яркими, то они гармонично работают. Если какие-либо из чакр наоборот остались серыми, то на их активизацию вам стоит обратить особое внимание. Выходите из медитации постепенно и осознанно.


0 коммент. :

Отправить комментарий