Психологические травмы могут действовать на вас этими 6 способами!


Существует множество форм психологической травмы. Вы когда-нибудь переносили такую травму ? Давайте научимся справляться с этим!

Избежание

Хотя это может не показаться проблематичным, но может нанести немалый ущерб. Многие люди, которые испытали травму, в течение длительных периодов времени, избегают определенных людей, мест и вещей. Избежать для них легче, чем столкнуться с потенциальными проблемами, потому что они просто уже испытали достаточно травмы и не хотят повторения.

Это классический ответ на многие проблемы с взаимоотношениями, поскольку один из партнеров избегает общения, которое может перерасти в конфронтацию. К сожалению, поскольку общение является ключевым в отношениях, избегание - это убийство и уничтожение отношений.


Депрессия

Депрессии часто случаются с теми, кто перенес травму в прошлом или страдает от нее в настоящем. Что касается психологических форм травмы, гораздо легче попасть в глубины депрессии, потому что существует значительная часть когнитивных повреждений.

Травматические переживания, особенно длительные, могут изменять химические вещества в мозге. Например, изменения происходят в лимбической системе и гипофизарных железах, воздействующих на мозг, и вызывают бессонницу.

Потеря памяти

К сожалению, травма влияет на память. Из-за резких эмоциональных сдвигов отмечались случаи диссоциативной амнезии. Потеря памяти также наносит ущерб другим способом, так как она влияет на то, как мы сохраняем информацию позже в жизни. Поскольку какая-то психологическая травма настолько плохая, непоправимый урон может быть нанесен основным структурам мозга, вызывающим потерю памяти.


Беспокойство

Травма иногда бывает настолько тяжелой, что она может вызвать тревожные расстройства. Симптомы тревоги обычно включают в себя увеличение частоты сердечных сокращений, дрожь и удушающий страх. Эти симптомы, как и многие другие, могут привести к тому, что страдалец будет испытывать панические атаки.

Галлюцинации и заблуждения

Хотя галлюцинации не так распространены, как некоторые из других эффектов, они могут оказаться весьма опасными. Поскольку травма оставила такой глубокий отпечаток на уме, то можно с уверенностью сказать, что ум начинает работать по-другому, отправляя и получая странные сигналы. Эти сигналы имеют способ создания ложных изображений и других фантастических стимулов для чувств.


Нанесение вреда себе

Одним из самых опасных последствий психологической травмы является нанесение вреда самому себе. Это можно считать чем угодно: от резких до захватывающих царапин.  Вы чувствуете, что травма была вашей виной И чувствуете необходимость совмещения психической боли с физической. Самоповреждение также может рассматриваться как внешнее проявление тревоги, бесполезное, но необходимое, как наркомания.

Психологическая травма - это то, что может либо сделать, либо сломать вас в жизни. Да, травма, возможно, изменила вас, но вы можете использовать это изменение как возрождение!


0 коммент. :

Отправить комментарий