Астрологический прогноз на декабрь: предновогоднее настроение и «дно» года

Звёзды рассказывают, чего ожидать от декабря.

Декабрь — прекрасное время, зима, снежок и есть возможность походить на лыжах или просто прогуляться. Предвкушение праздника греет, хотя мы догадываемся, что новогодние чудеса — это сказки и приёмы маркетинга. Астрологически 31 декабря ничем не отличается от других дней и только мощный поток людских чувств и желаний делает его немного особенным. Настоящим праздником является скорее Йоль, самая длинная ночь в году, после которой день начинает прирастать и Солнце поворачивает на весну. В этом году это ночь с 21 на 22 декабря. Астрологически это совпадает с переходом Солнца в Козерог.


Но вернемся к началу месяца. Солнце в Стрельце, лучше всего его настроение описал Пушкин: мороз и солнце, день чудесный!. Стрелец — огненный знак и несмотря на мороз на улице, внутренний огонь горит сильно в это время, так, что мы даже можем делиться с другими. Потому что Стрелец в исходном зодиаке 9-й дом, дом долга, и когда Солнце проходит через него, мы больше внимания уделяем заботе о других, стараемся выполнить обещанное, следуем своему пути или энергично ищем его. «Долг» здесь — не буквально то, что мы должны, это скорее наше призвание, то, что мы не можем не делать и то, что связывает нас с другими людьми нитями понимания и поддержки. Ведь дело идет к Йолю, которое еще можно назвать «дном года», тёмным периодом, когда хозяйкой становится ночь.

После 3-го декабря и Луна начинает убывать, что тоже немного понижает тонус. Хорошая новость в том, что новолуние случится 18-го, то есть к моменту «дна» мы придем уже на растущей Луне, это поддержит наши силы. Напомню, что главная особенность Луны — её двоякое действие: когда она растет, она способствует творению, когда убывает — разрушению. Так что разрушьте всё до 18-го числа, чтобы потом можно было спокойно созидать новую жизнь для нового года. Но совсем новые дела лучше отложить до 23-го числа, потому что тогда Меркурий станет снова прямым. 

Да, Меркурий подгуляет в декабре, пойдет ретроградно. Интересно, что это произойдет в день полнолуния, 3-го декабря, когда Луна будет в знаке Близнецы, которым управляет легкомысленный Меркурий. Так что ждите неожиданностей и всякого переполоха с оттенком флирта. Вспомнилась пьеса и фильм «Летучая мышь»: там тоже дело происходит под Новый Год, есть переодевания, костюмы, флирт, легкомысленные мужчины. Но всё кончается хорошо. Такое интересное полнолуние. Не пропустите (не просидите дома с сериалом)! 


И потом так и пойдет до 23-го декабря, пока Меркурий не вернется к прямому движению. Помните, что идеи, которые приходят в голову во время его ретрофазы, редко воплощаются, а связи, которые образуются, оказываются недолговечными. Кроме приключений Солнца, Луны и Меркурия есть еще важные моменты в декабре: Сатурн меняет знак 20-го декабря, он переходит из Стрельца в Козерога. Он стоит в знаке 3,5 года, так что это значительное событие. В целом это хорошо, Козерог — его собственный знак, он там будет не такой вредный. Тем не менее, для некоторых людей это говорит о наступлении некоего жизненного кризиса. Если это относится к вам — вы заметите, что субботы после 20-го декабря стали какими-то мрачноватыми, будет ощущение надвигающейся беды. В таком случае, во-первых, почитайте книжку Роберта Свободы «Величие Сатурна», там написано все важное об этом сложном периоде «саде сати». Во-вторых знайте, что беда — это не окончательная беда, а путь к развитию и росту, отчасти потому, что пробуждает в нас чувствительность к планетарным влияниям.

Зато после 20-го декабря некоторых людей, у которых подобный кризис начался три года назад, окончательно отпустит — Сатурн уйдет от них и они займутся усвоением полученного опыта и переходом на качественно новую ступень в жизни. Обратите внимание на тройку хороших дней 26, 27, 28 декабря. Луна уже будет расти, другие показатели тоже благоприятные. Новогоднее настроение будет с нами в эти дни!

Важные даты декабря:
Солнце в Стрельце, переходит в Козерога 21-го числа. 
Луна растет в начале месяца, полнолуние 3-го декабря, потом новолуние 18-го.
Меркурий переходит в ретроград 3-го, выходит 23-го.
Сатурн меняет знак 20-го.
Йоль — ночь с 21 на 22-е 
Дни, трудные из-за Луны (эмоциональная нестабильность) 7, 13, 15, 17, 18 (около 19-ти часов)
Хорошие дни по Луне: 3, 19, 26, 27, 28

Юлия Макарова

0 коммент. :

Отправить комментарий