Ведическая нумерология по дате рождения или полному имени

Ведическая нумерология представляет собой науку, развитую с помощью прозрений и рассуждений великих мудрецов, включающая лучшие достижения и открытия в области астрологии, эзотерики, индийской медицины, религии и предоставляющая уникальную возможность эффективно и целенаправленно использовать могущественную энергию чисел, символов и слов. Сторонники ведической нумерологии полагают и признают факт, что имеют место три важных отдельных числа — это душа, судьба и имя человека.

Нумерология предупреждает: следует разобраться, что же на самом деле представляют собой числа? На самом деле, это ключ к пониманию и осознанию человеческого поведения, простой и доступный способ изучения и развития интуитивных способностей человека с целью постижения глубин человеческой сущности.


ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ

Сторонники ведической нумерологии утверждают, что изучение науки и соблюдение ее принципов позволяет человеку правильно понимать и воспринимать свою истинную высшую природу, своего предназначения на Земле, способствует развитию в нем духовности и терпения, улучшает его карму.

Параллельно с этим, описанная наука позволяет человеку поддерживать свое здоровье и следить за самочувствием, чтобы добиться жизненного успеха. Зная дату своего рождения, осуществив правильный расчет, а также используя соответствующие лекарственные травы, человек может не просто вылечить себя от заболеваний, но и предупредить возникновение некоторых из них. При этом, добиться большего эффекта можно с помощью таких методов лечения, как: гипноз, психотерапия, духовные внушения.

Вдобавок ко всему, человек может изменить свою судьбу, направив в нужное русло стечение некоторых обстоятельств. Правда, при этом необходимо руководствоваться не только интуицией, но и по дате рождения, поскольку числа в ней представляют собой определенные вибрационные волны, которые способны оказать прямое воздействие на любое событие в жизни человека, его поведение, самовыражение и ощущения. Это происходит за счет того, что указанные вибрационные волны способны транслироваться в окружающий мир, подавая человеку определенные сигналы действия.

ЧИСЛО ДУШИ

Считается, что оно является самой сильной из всех присущих человеку вибраций, так как открывает видимый мир. Индивидуальное число души способно раскрыть путь, который человек выбирает сам для себя, и играет немаловажную роль в выборе партнёров, друзей, спутника жизни, в определении личных потребностей, предпочтений и желаний. Как гласит ведическая нумерология, каждому числу от 1 до 9 присуща собственная вибрация, и ее невозможно избежать. Все эти вибрации существуют в нас независимо от наших желаний, предпочтений и стремлений. Следуя принципам науки, мы обладаем возможностью воспользоваться положительными свойствами вибраций и, наоборот, обуздать отрицательные.

Если рассуждать более конкретно, то число души ясно показывает, как человек относится к себе, что он желает, и к чему стремится его душа. Получить расчет можно по дате рождения. К примеру, человек, родившийся 27 сентября, имеет число души 9, которое рассчитывается так: 2+7=9.

Полученный результат позволяет определить характер. Нечетные числа говорят о том, что человек прирожденный исследователь и неугомонный путешественник. Он придает большее значение своему жизненному опыту, чем советам и нравоучениям окружающих его людей. Это тот тип людей, которые абсолютно безжалостны к окружающим, но при этом тщательно взвешивают свое решение в любой создавшейся ситуации.

Четные же говорят об огненном и взрывном характере человека. Такая личность обладает ярко выраженной наклонностью к управлению и планированию, поэтому с большой готовностью берется за большие проекты. Из него получился бы отличный заведующий или управляющий.


ЧИСЛО СУДЬБЫ

Его можно получить путем сведения полной даты рождения (день, месяц и год) к числу. На самом деле, оно намного важнее двух других. Если душа может чего-то желать или отвергать, то судьба преподносит ему именно то, что ему подходит или предназначено. Одним словом, это не зависит от предпочтений или желаний человека.

Как представляет нам ведическая нумерология, число судьбы открывает человеку и окружающим, на что он способен, что его ждет, чего следует делать, а чего нет.

Каким же образом осуществляется расчет? Как и в первом случае, определяется по полной дате рождения. Приведем пример. Человек родился 18 июля 1985 года (18.07.1985). Значит, сумма будет равняться 12. Разъясним более конкретно: 1 + 8 + 0 + 7 + 1 + 9 + 8+5 = 39 = 3 + 9 = 12.

Полученный результат дает возможность определить дальнейшую судьбу человека. Нечетное число говорит о стремлении человека к переменам в любой сфере деятельности. Это может быть политика, религия, ремесло. Этот тип людей находят выход из любой неприятной ситуации. Они воспринимают мир таким, каким хотят его видеть. Тем не менее, характер оставляет желать лучшего, так как это хладнокровные натуры, но собранные и своенравные. Их характерной чертой являются активность, инициативность, склонность к соперничеству и стремление к победе.

Люди же, относящиеся к четным, — любвеобильные и артистичные. Им свойственно творческое самовыражение. Они любят правду и мудрость.

ЧИСЛО ИМЕНИ

Расчет в данном случае осуществляется уже не по дате рождения человека, а по его имени, фамилии и отчеству.

Следовательно, мы имеем три значимых числа:
имени;
фамилии;
полного имени (то есть ФИО).

Нумерология подсказывает, что влияние указанных трех чисел проявляется с учетом трех различных обстоятельств. Число имени начинает проявляться в тот момент, когда человека окликают только по имени. Аналогично и в случае с числом фамилии, его влияние проявляется в том случае, если человека называют по фамилии. Ну и, наконец, влияние числа полного имени человека проявляется в тех случаях, когда к нему обращаются полностью. Одним словом, полное имя человека, является именно тем именем, каким его символизирует нумерология.

Складываются нумерологические значения отдельных букв.
  • 1 — А, К, У, Ь;
  • 2 — Б, Л, Ф, Ю;
  • 3 — В, М, Х, Я;
  • 4 — Г, Н, Ц, Ё;
  • 5 — Д, О, Ч;
  • 6 — Е, П, Ш, Э;
  • 7 — Ж, Р, Щ;
  • 8 — З, С, Ъ;
  • 9 — И, Й, Т, Ы.
Если, к примеру, человека зовут Сорокин Анатолий Викторович, то расчет будет осуществляться следующим образом: 

8+5+7+5+1+9+4+1+4+1+9+5+2+9+9+3+9+1+9+5+7+5+3+9+5=135. Далее суммируем 1+3+5, получаем 9. Значит, число имени Анатолия Викторовича равно 9.


ТОЛКОВАНИЕ ЧИСЕЛ

Дата рождения не играет никакой роли. Черты характера в соответствии с числами имен следующие:

1 — великодушный, гордый, инициативный, стремится к власти, обладает чувством ответственности и практичностью.

2 — эмоциональный, открытый, верный и чувствительный, легко приспосабливается к обстоятельствам, достигает своих целей, пользуясь благоприятными возможностями, стремится к независимости.

3 — оптимист, положительно настроен к окружающим, любит самосовершенствоваться и получать знания, одаряет окружающих любовью, избегает сложных ситуаций и конфликтов, стремится к самосовершенствованию.

4 — своенравный, никогда не живет по общепринятым правилам, внутренне независимый, проявляет интерес к духовной жизни, подвижен, обладает отличной памятью и организаторскими способностями.

5 — обладает живым и изворотливым умом, во всем проявляет инициативу, стремительный, быстро думает, умеет выражать мысли, критичный, находчивый, никогда не теряет индивидуальности.

6 — излучает чувственность, внимателен в обращении с деньгами, иногда высокомерный, придает много внимания внешнему виду, предприимчив, общителен, трудолюбив.

7 — отличается уступчивым характером, великолепный мыслитель, склонен к азартным играм, милосердный, не приемлет ссор и конфликтов.

8 — восприимчивый, внешне холоден, любит порядок и материальную независимость, упрямый, чтит правила и законы, благоразумный и осторожный.

9 — инициативный и предприимчивый, энергичный и уверенный в своих силах, полагается на себя, немного беспощаден, обладает большой силой воли.


0 коммент. :

Отправить комментарий