3 этапа духовного пробуждения

Пробуждение в переводе с санскрита (buddha) означает «осознавший свою природу». Духовное пробуждение – это осознание своей духовной сущности, это принятие того, что мы не являемся лишь телом и разумом. Пробуждение всегда происходит с теми, кто идет по пути духовного развития.

Джо Витале в своей книге «Жизнь без ограничений» выделяет 3 этапа духовного пробуждения, которые он называет «картой духовного путешествия».


1. Вы ощущаете себя жертвой

Каждый из нас приходит в этот мир с чувством собственной беспомощности. И очень многие проносят это состояние по всей своей жизни. Мы убеждены, что сами ничего не решаем, что нами все управляют: правительство, начальство, родители, т.е. окружающий мир.

Мы еще не ощущаем, что способны влиять на происходящее с нами. Мы чувствуем себя лишь результатом причин, происходящих в мире. И обвиняем в этом других – мы жалуемся, выражаем недовольство, выходим на митинги в знак протеста, мы боремся с теми, кто против нас.

В нашей жизни редко случаются счастливые события и нам почти никогда не везет.

2. Вы сами управляете ситуацией

В какой-то момент вам или попадается книга, которая изменяет ваше мировоззрение, например «Тайна» Ронды Берн, или вы смотрите такой фильм, как «Секрет» и ваше представление о жизни резко меняется.

Вы открываете в себе Силу и способность самому писать сценарий своей жизни. Вы убеждаетесь в силе намерения и начинаете исполнять свои желания. Вы чувствуете вокруг Волшебство. С вами происходят счастливые события, и жизнь начинает казаться успешной.

3. Вы пробудились

Проходит какое-то время пребывания на втором этапе, и вы постепенно начинаете понимать, что все ваши желания и стремления являются лишь ограничениями. Вы понимаете, что не можете держать все под полным контролем, несмотря на открывшуюся силу. Вы понимаете, что если довериться Высшей Силе, то в жизни начинают происходить настоящие Чудеса. Вы «отпускаете вожжи» и отдаете путь управления своей жизнью «наверх». Вы начинаете «плыть по течению», вы целиком и полностью подчиняетесь этой Силе.

Все сильнее и сильнее вы начинаете ощущать свою связь со Вселенной, с Богом, с Высшим Разумом. К вам все чаще приходит «вдохновение» и вы начинаете действовать в соответствии с ним.




Вы знаете, что у вас всегда есть право выбора, но уже убедились на практике в том, что лучшее, что вы можете сделать – это согласиться с выбором Бога в отношении вас.

На этом этапе духовного пробуждения Чудеса случаются постоянно, они становятся неотъемлимой частью вашей реальности. Вы живете в ожидании Чуда и испытываете восхищение и благодарность.

На каком этапе духовного пробуждения находитесь вы? Если вы — частый гость этого сайта, то минимум должны уже быть на втором.

Всего лишь несколько лет назад я перешел на третий этап и мне нравится в нем оставаться. Я научился с благодарностью принимать ВСЕ, что идет мне навстречу, даже если это и не всегда приятно.

У меня по-прежнему появляются проблемы. Проблемы были, есть и будут всегда. И когда они приходят, я говорю им: «Я люблю тебя!», тем самым запуская процесс очищения.

Каждый день я обращаюсь к Богу с простыми словами «Я люблю тебя!», продолжая очищаться от ограничений, стоящих на пути пробуждения.

Друзья, духовное пробуждение может случиться с вами в любую минуту. Даже сейчас, когда вы читаете эту статью. Или на прогулке. Или когда вы обнимаете своего ребенка.

Где и когда – не имеет значения. Главное – это ваше внутреннее состояние. И все заключается в одной прекрасной фразе: «Я люблю тебя!»

С любовью и благодарностью,

Артур Головин

0 коммент. :

Отправить комментарий