КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ КОПИЛКУ

Обычай использовать копилку в качестве своеобразного резервуара для накопления денег стал уже давно настолько популярным, что, наверное, сегодня не найдется семьи, которая не имела бы подобный сосуд. Однако мало кто догадывается, что не каждая копилка «копит» и что зачастую она остается лишь простым сувениром или игрушкой.

Копилка пришла к нам из далекой древности. Еще в Китае в правлении династии Цин использовали емкости для накопления денег. До полутора тысяч лет насчитывают малазийские копилки, обнаруженные в Голландии. Имеются и упоминания о прообразах современной копилки в Германии и Франции 13-14 веков. На Руси долгое время почитались «кубышки» - глиняные сосуды с широкими боками и узким горлом, которые закапывались в землю в виде кладов. На рубеже 16-17 веков к кубышкам добавились сначала деревянные ящики и сундуки, а затем и металлические ящики и шкатулки с навесными замками и всевозможными потайными устройствами – двойным дном, например. Начиная с конца 18-го столетия и до начала Первой мировой войны в 1914 году на сцене накопления личного богатства господствуют уже стеклянные, фарфоровые и керамические копилки. Такие, которые легко будет разбить при стопроцентном заполнении емкости. Мало того банками копилки использовались в качестве рекламных сувениров. Их обычно дарили к праздникам постоянным клиентам.


В Советском Союзе копилки были не в почете. Их заменили стандартные сберкнижки. Но уже на рубеже 90-х годов XX века копилка вновь возвращается в строй в связи с популяризацией на российских просторах Китайского Нового года и связанному с зодиакальным кругом 12-ти животных. На прилавки супермаркетов и магазинов игрушек хлынули всевозможные сувениры-копилки – кошки, собаки, кролики, петухи и, конечно же, свинки.

МАГИЧЕСКАЯ СИЛА КОПИЛКИ

Правильно подобранная копилка, обладает невероятными магическими свойствами. Особенно если вы начинаете копить на растущей Луне. А еще лучше - с самого начала Китайского Нового года, который ежегодно наступает в первое Новолуние под знаком Водолея. Благоприятно также начинать копить в пятницу, особенно если она тоже приходится на растущую Луну. К тому же начиная копить деньги в специально предназначенных для этого емкостях, вы аккумулируете вокруг себя мощнейшую энергию богатства. И чем больше копилок в доме, чем динамичнее желание накопить определенную сумму или копить даже без повода (а чтобы было!), тем быстрее наполняются и космические закрома, дарующие энергию прибыли.

ОБРАЗ КОПИЛКИ – ИСТОЧНИК БОГАТСТВА

Однако не каждая копилка приносит желаемый результат. Поэтому приобретая ее где бы то ни было, помните о следующих правилах. Самыми большими накопительными свойствами обладают копилки-хрюшки, копилки-петушки и копилки-тельцы (бараны). Свинья-пятачок – самая желаемая и самая популярная копилка в мире. Почему? Потому что с древнейших времен это животное всегда ассоциировалось с плодовитостью и огромным богатством. Чем жирнее свинья – тем денег больше. К тому же покровителем свиньи является планета Юпитер, королевская звезда –расширитель и хозяин знака Стрельца, дарующий огромную накопительную силу. Стрелец заведует заграницей и национальными культурами, поэтому и в мире свинья-копилка приобрела невероятный успех. Такая копилка должна быть больших размеров и окрашена в сине-фиолетово-багровые тона (цвета Юпитера). На копилку хорошо повесить бусы или браслет из бирюзы. Бросать желательно пятирублевые монеты (пятаки). Под основание копилки положить карту Таро «Император» или «Бубновый Туз». Первую монету опускаем в четверг на растущей Луне со словами: «Как Юпитер-гигант усиливает и расширяет все в природе, так прибывают и мои личные богатства!»

Отличной накопительной силой обладает и копилка-петушок, который во многих сказках и легендах предстает в образе Золотого Петушка-гребешка. Управляет им наше дневное светило Солнце, которое петух ежедневно призывает на рассвете. Поэтому и бросать в копилку нужно только «золотые» монеты по 10 руб. А первую монету необходимо опустить на растущей Луне в воскресенье после так называемого часа волка и собаки, который завершается в 4 часа утра. Копилку-петушок стоит украсить золотой цепочкой или золотым браслетом, а под основание положить карту Таро «Солнце» или « Бубновый Туз», произнося: «Как Солнце прибывает и дарит свет и тепло Вселенной, так с каждым часом растут и мои доходы!»


Мощную накопительную силу дарует и копилка-телец (бык), управляемая планетой Венера. В такую копилку можно бросать и пятаки, и червонцы (золотой телец), и особенно «зелень» - долларовые купюры любого достоинства, которые нужно отправлять в копилку с обратной стороны, где открывается «пробка-секрет». Желательно, чтобы и копилка обладала вкраплениями зеленого цвета. Под основание кладется карта Таро «Императрица» или « Бубновый Туз». А еще лучше – стодолларовая купюра. Накопление начинайте в пятницу со слов: «Как молодая зелень расцветает весной, так воспроизводятся из раза в раз мои богатства!»

ОТ КАКИХ КОПИЛОК СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ

Энергетическая сила накопления практически не распространяется на такие образы животных, как мышь, тигр, змея, кролик, обезьяна, овца. То есть вы будете иметь только то, что положите в копилку, остальные сферы жизни усиливаться не будут. Вспомните поговорки: «Бедна как церковная мышь», «Глупа как овца», « Кривляется как обезьяна». Мышами управляет Сатурн, планета-ограничитель, поэтому ни о каком росте достатка речи быть не может. Обезьяна – это быстроногий Меркурий, то есть деньги как притекают, так и утекают со скоростью звука. Тигром заведует Марс, планета ярости и нетерпения. Обладателю такой копилки никогда не хватит воли заполнить ее до предела, деньги периодически будут из нее извлекаться, а сама копилка с треском разбиваться. Собака, Дракон и Змея – это скорее охранительные символы, нежели накопительные. В отношении их достаточно вспомнить сказку Андерсена «Огниво», где три сторожевых пса охраняют сундуки с золотом и серебром, а также многочисленные сказки и легенды о Драконах и Змеях-Горынычах, сторожащих в пещерах несметные богатства.

Валерия БРАВО

0 коммент. :

Отправить комментарий