Как узнать свой кармический год?

Многих из нас интересует все, что связано с вопросами кармы, так как мы хотим узнать о своей жизни как можно больше.

Давайте разберемся, что означает кармический год для человека, чем грозит его наступление, можно ли подготовиться к этому этапу и успешно его преодолеть. Мы подробно остановимся на этом временном периоде, научимся его вычислять и поговорим о том, как нужно себя вести в это время.

Что такое кармический год?

Понятие «кармический год» тесно связано с восточным китайским гороскопом и Векторным кольцом, представляющим собой определенную последовательность знаков. Все мы знаем, что за годом Крысы обычно следует год Быка, за ним год Тигра, далее год Кота (Кролика) и так проходит цикл из 12 лет, после чего он начинается снова. Кармическим называют переломный год в жизни человека, который сулит ему серьезные изменения в судьбе.


Это своего рода особая проверка на прочность. Если человек с достоинством проходит выпавшие на его долю испытания, он переходит на новый уровень жизни, на котором останется в последующие 12 лет. Если же он сломается под гнетом обстоятельств, его жизнь в следующем цикле будет представлять собой бессмысленный бег по кругу.
Кармический год можно сравнить с прохождением завершающего уровня в компьютерной игре, который обычно является самым сложным.
Вы один за одним проходили более легкие уровни, и вот настал заключительный момент – вам нужно пройти последний этап, чтобы закончить эту игру и взяться за новую. Если у вас иссяк запас терпения, и вы просто бросили игру, не завершив ее, вы не сможете так просто забыть о ней и начать новую, а так и будете топтаться на месте еще 12 лет.

В каждый кармический год человеку предстоит пережить так называемый Векторный Удар – какое-то специфическое особо тяжелое событие. Многие считают, что в кармический год человек всегда находится под угрозой смерти, но на самом деле это не так – просто на его долю выпадает много испытаний, и именно поэтому лишний раз рисковать все-таки не стоит.

Может ли кармический год пройти легко?

Кармический год – это всегда испытание, а оно по своему определению не может быть легким. Это своего рода перепрограммирование человека, разрушение его системы ценностей, ведь для того, чтобы создать что-то новое непременно нужно уничтожить старое.

Представьте себе, что у вас есть земельный участок, на котором вы построили маленький домик. Первое время вам в нем хорошо и уютно, но вот у вас появляется семья, дети, и родовое гнездо становится слишком тесным для такой большой компании. Вы хотите построить дом побольше, но для этого старое строение придется снести.

Снос старого здания пройдет для вас тяжело, ведь со своим творением не так просто расстаться: вы вложили в него душу, и с ним связано множество воспоминаний.
Кармический год по сути – это возведение нового дома на том же самом месте, где стоял старый.
Сначала вам придется попрощаться с родным и уютным зданием, потом наблюдать, как оно превращается в груду строительного мусора, а потом много работать, чтобы заложить фундамент для новой постройки.


Можно ли верить людям, которые утверждают, что спокойно, без потерь и даже весело прошли через свой кармический год? Да, такое действительно бывает, вот только без следа это не проходит. Легкий кармический год можно сравнить с перенесенным на ногах гриппом: вам кажется, что вы успешно победили болезнь, но она грозит немалыми осложнениями в дальнейшем.

Если взять наш приведенный выше пример с домом, можно сказать, что человек, видя, что родовое гнездо стало тесным, просто покупает другой участок с уже готовым новым зданием без сноса старого. Но судьба видит, что он не старался выполнить свое кармическое предназначение, и через какое-то время за это пошлет ему расплату: так, например, в новом доме может случиться пожар, кража ценных вещей, без которых человек не представляет смысла своей жизни, потеря работы, когда хозяину становится слишком тяжело содержать два дома сразу, тяжелые болезни домочадцев.

Конечно, все эти сравнения достаточно условны, но суть их всегда одна: трудный период разрушения необходимо пройти, чтобы получить от судьбы награду за его преодоление. Если ты его не проходишь – рано или поздно расплачиваешься за это.

Единственные люди, для кого кармический год проходит легко и при этом без видимых последствий – это те, на кого высшие силы просто махнули рукой. Так происходит, когда человек перестает ставить перед собой цели, прекращает совершенствоваться, и ему становится просто все равно, что будет дальше. Те же, у кого есть сила воли и желание изменить свою судьбу к лучшему, не могут пройти кармический год без сложностей.

Что такое антикармический год?

В противоположность кармическому году существует и год антикармический, который также случается раз в 12 лет. Он характеризуется благоволениям Фортуны и кажется человеку наградой – все получается легко и просто, а в жизни наступает белая полоса.

Его можно назвать своеобразным отдыхом, передышкой, когда можно позволить себе немного расслабиться. Однако совсем терять бдительность все же не стоит, поскольку это чревато ленью в дальнейшем, когда придет время вновь взяться за работу над своей жизнью.

Как узнать свой кармический год?

Поскольку кармический год связан с восточным гороскопом, именно им и стоит пользоваться для определения этого переломного периода своей жизни. Сначала вам нужно заглянуть в восточный гороскоп, чтобы увидеть, в год кого вы появились на свет. В этом вам поможет рисунок.



Все животные этого круга находятся между собой в двойной связи: каждый из них является для кого-то Хозяином и в то же время для кого-то другого Слугой. Именно эти связи и отражены в таблице кармических годов жизни, представленной ниже.


Определить свой кармический год по ней очень просто: найдите изображение животного, в год которого вы родились. Год того животного, которое является над Вами Хозяином, и будет вашим кармическим, а год того, над которым являетесь Хозяином вы – будет вашим антикармическим.

Для примера возьмем человека, рожденного в год Петуха. Петух является Хозяином Собаки и Слугой Кролика (Кота) – значит, кармическим для него будет год Кролика (Кота), а антикармическим – год Собаки. Точно так же для людей, появившихся на свет в год Лошади, кармическим будет год Крысы, а антикармическим – год Свиньи.

Как действовать в кармический год?

Что же нужно делать человеку в кармический год: стойко сносить все удары судьбы или же мобилизовать силы и бороться с ними? Правильное решение лежит ровно посередине.

Представьте, что вы плывете в лодке, и вдруг попали в сильное течение, которое уносит вас в противоположную нужной вам сторону. Вы можете изо всех сил грести веслами, вконец вымотаться, потерять энергию, и в итоге бурные воды все равно рано или поздно вынесут вас в какое-то случайное место. Эта ситуация сравнима с постоянной и упорной борьбой против обстоятельств.

Если же вы сразу бросаете весла и подчиняетесь течению, то вас в итоге вас может принести туда, куда вы вовсе не хотели попадать. Это происходит тогда, когда вы решаете не сопротивляться судьбе и плыть по течению.

Если же вы не будете паниковать, возьмете себя в руки, осмотритесь вокруг и попробуете слегка контролировать поток, но не противиться ему, вы сможете заметить какое-то удачное место, которое раньше не замечали и с помощью весел аккуратно скорректируете траекторию движения, чтобы оказаться пусть и не в том месте, которое вы хотели, но и не в самом ужасном.

В кармическом году не стоит рисковать, действовать необдуманно и предаваться унынию. Лучше рассматривать этот период с позитивной точки зрения, зная, что все что происходит – к лучшему, пусть даже поначалу вам так не кажется. Кармические годы подходят для важных событий: смены работы или места жительства, получения новой профессии, вступления в брак или развода.


Кармические проверки 37 и 42 лет

Существуют также и кармические возрастные периоды, схожие для всех людей. Астрологи считают, что вся жизнь человека делится на 12 периодов, каждому из которых соответствует определенный знак Зодиака.

С 35 до 42 лет наступает время Девы – период, в который человек отдает большую часть энергии, накопленной на предыдущем этапе. В возрасте с 37 до 38 лет человек проходит проверку социумом. Это не столь тяжелое время, как кармический год, но и к нему тоже стоит отнестись ответственно.

В этом возрасте Вселенная как бы «проверяет» человека, смотрит, выполняет ли он свою жизненную задачу – программу кармического предназначения. Если нет, то высшие силы посылают ему наказания в виде предательства близких людей, проблем на работе или увольнения, болезней. Поэтому в этот период стоит следить за своим образом жизни и своим отношением к окружающим вас людям.

В 42 года жизненный путь человека пересекает «экватор». Этот возраст неспроста называют «бабьим летом» — люди попадают под влияние знака Весы, и стараются изменить свою жизнь в лучшую сторону: уделить внимание творчеству или хобби, сменить надоевшую работу, поменять место жительства или увлечения.

В этот период важно налаживать социальные контакты, проявлять свои лучшие качества и всеми силами бороться с собственными недостатками – тогда высшие силы щедро отблагодарят вас. Теперь, когда вы знаете, что означает кармический год, вы можете заранее подготовить себя к наступлению сложного этапа и преодолеть его с достоинством.

Автор этой статьи – Любовь Добродушная

0 коммент. :

Отправить комментарий