Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?


Нелегко жить в современном мире, минуя депрессии и беспокойства. Оба эти явления имеют негативное влияние на ваше тело и ум, делая вас грустными и заставляя вас терять интерес ко всему, что вас когда-то привлекало. В самых крайних случаях это даже заставляет вас чувствовать себя парализованным от паники и беспокойства!

Исследования показывают, что медитация действительно может помочь облегчить некоторые симптомы, вызванные депрессией и беспокойством!

Исследование было опубликовано в начале этого года в журнале «Psychiatry Research», в котором были показаны преимущества медитации. Для участия в исследовании были отобраны 70 взрослых участников с тревожными психическими  расстройствами. Затем они были разделены на две группы: одна из них получала снижение стресса, основанного на осознанности, как метод, позволяющий справиться с ситуацией, а другая ничего не получала.


Предыдущие исследования были по существу несовершенными. В некоторых ранних исследованиях отсутствовала контрольная группа, и многие из них стали жертвами «предвзятости ожиданий», когда участники ожидали, что медитация будет работать, и, таким образом, сообщали об улучшении своего состояния после эксперимента.

Исследование, опубликованное в журнале Psychiatry Research, выглядит многообещающим и надежным, поскольку они учитывают все факторы. Они избегают предвзятых результатов, поскольку в этом эксперимент по снижению уровня стресса не было упоминания о влиянии медитации. 

«Если вы медитируете и начинаете размышлять над серьезной ошибкой в ​​работе или необоснованном страхом, обратите внимание на то, что происходит, но не расстраивайтесь. Мысли не исчезнут, но вы научитесь дистанцироваться ​​от них », - сказал Хоге.


«Вдумчивая медитация основана на той идее, что вы обращаете внимание на собственный внутренний опыт, будь то мысли, ощущения или эмоции» - сказала Хоге. С достаточной практикой медитации каждый может научиться создавать пространство между негативными мыслями и тем, как мы реагируем на них.

«Когда вы просто сидите и следуете своему дыханию, это медитация внимательности. Это один из ранних шагов, который поможет вам следовать своим мыслям».

Депрессия может заставить людей думать, что они бесполезны, а затем они могут начать размышлять над этой негативной идеей. Люди с тревогой склонны к чрезмерному беспокойству. По словам Кармайкла, медитация - отличный инструмент для решения этих проблем!

Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru


0 коммент. :

Отправить комментарий