10 разниц между браком по расчету и по любви!


Это может показаться абсурдным для западного мира, где браки не заключаются по расчету более чем в 90% случаев, но такие браки являются доминирующими на Ближнем Востоке и в большинстве стран Азии. Хотя факты и цифры показывают, что браки по расчету более успешны, чем браки по любви, и заканчиваются меньшими числом разводов, эта статья посвящена различиям между двумя типами браков! 


1. Волнение в браке по любви бывает сильнее в первые дни брака, а стабильность приходит с течением времени, в то время как в браках по расчету люди начинают отношения  со стабильности и приверженности, а волнение приходит позже.

2. В обоих типах браков люди должны приспосабливаться к новым семьям, как мужчины, так и женщины. Единственное различие заключается в том, что люди , которые женятся по любви, знают многое о семьях друг друга до брака, что может облегчить для них процесс адаптации. 

3. В браках по любви, партнеры уже знают о предпочтеняих друг друга  все, поэтому их не ждет никаких неприятных сюрпризов, и им легче, к примеру, составить меню в соответствии с предпочтениям своего любимого/любимой. 


4. Дети и домашние животные делают жизнь проще для людей, которые женятся по любви и по расчету, но если они уже влюблены или влюбляются после того, как вступают в брак, все становится гораздо приятнее!  

5. Брак по расчету - это игра. Ваш партнер может в итоге оказаться просто психопатом. Хотя и в браках по любви бывают случаи, когда люди внезапно раскрывают свое альтер-эго после вступления в брак. Так что, так или иначе это азартная игра, но шансы, что вы проиграете, выше в браке по расчету, а не любви.

6. Люди утверждают, что вы в браках по любви не необходимо приданое, но это всего лишь предположение. Характер жениха и его семьи определяет обязательность приданого, а не тип брака.


7. Супруги, которые женились по любви, могут наслаждаться тем, что они оба любят, поскольку они знают, что нравится их партнеру, а что нет; а в браках по расчету в этом вопросе могут быть определенные сложности поначалу. 



8. Кроме того, еще одно предположение заключается в том, что девушки могут  иметь легкую семейную жизнь после брака, если вступают в брак по любви, а не по расчету. Однако, и это неправда. Все зависит от обстоятельств и удачи.

9. В браке по расчету партнеры, как правило, всегда готовы к худшему, особенно девушки. Но опять же, это лишь стереотип и предположение.

10. Самое важное отличие, на наш взгляд, состоит в том, что в любовных браках партнеры знают, на что они идут, они будто сознательно прыгают в океан. В то время как в браках по расчету партнеры прыгают в огонь! 


Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий