Ретроградный Юпитер в 2018 году

Ретроградность — это нормальное явление для каждой из планет. Другое дело, что некоторые планеты постоянно меняют направление движения, а какие-то лишь раз в году. Юпитер относится ко второму типу.

Учитывая огромную важность Юпитера в астрологии, нельзя оставлять без внимания период его ретроградности. Ретроградные планеты в 2018 годуимеют особое значение, потому что весь год астрологами провозглашен как таинственный и взывающий к мудрости. Начнется ретроградный период движения Юпитера 9 марта, а закончится аж 10 июля. В 2018 году это будет первая планета, которая развернется и начнет двигаться вспять.




Положительные стороны ретроградного Юпитера


Далеко не для всех Знаков Зодиака и не во всем Юпитер будет негативным. У него будут и некие положительные стороны. Это касается тех Знаков, для которых эта планета изначально является отрицательной. Сюда стоит отнести Тельцов, Близнецов, Дев, Весов, Козерогов и Водолеев. Вам ретроградный Юпитер поможет показать себя с наилучшей стороны. Это будет прекрасное время для собеседований, важных встреч, поиска второй половинки. Люди будут стремиться к тому, чтобы стать похожими на вас, если вам удастся показать всю силу амбиций и мотивации. В период с марта по июль вам лучше заниматься любыми делами и работать в максимально интенсивном режиме. Что касается отпуска, то на данный период его лучше не назначать.

Если говорить о ретроградном периоде в целом, то обратное движение самой большой планеты хорошо скажется на отказе от пороков. Многим удастся справиться с вредными привычками и плохим настроением. Все, что вас раздражает в вас самих, лучше сбросить уже в марте. Чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для всех вокруг.

Астрологи говорят, что нужно будет завершать ранее начатые дела. Это значит, что переложить их на будущее не получится. До июля постарайтесь разобраться с долгами, потому что в противном случае они останутся с вами на еще больший срок. Положительный момент заключается в том, что сделать все это будет проще. Естественно, позывы на эмоциональном уровне будут вести вас сквозь тернии к звездам, но не стоит дожидаться, пока что-то ёкнет внутри вас и заставит действовать. Не ждите у моря погоды.

Ретроградный Юпитер поможет вам посмотреть на себя со стороны и провести полноценный анализ себя и своей жизни, своих действий. Это будет прекрасное время для того, чтобы изменить что-то в ментальном плане. Хватит позволять неприятным мыслям портить вам жизнь.

Астрологи отмечают особую важность общения с людьми, которым вы когда-либо помогали или даже просто знали. В этот полугодовой период времени есть огромная вероятность встретить людей, которые остались забытыми. Это значит, что придется поднять свои коммуникативные навыки. Удача будет ждать тех, кто умеет идти навстречу другим.


Негативные стороны обратного движения Юпитера

В 2018 году с 9 марта по 10 июля Юпитер в ретроградной форме принесет некоторые проблемы Овнам, Ракам, Львам, Скорпионам, Стрельцам, Рыбам. Представителям этих Знаков Зодиака будет заметно труднее знакомиться с людьми, поэтому необходимо будет дорожить уже существующей любовью, дружбой или деловым партнерством. Вам не нужно будет слушать лишь одну интуицию, потому что она будет в значительной мере бесполезной. Вам постоянно будет казаться, что что-то не сделано, где-то остались пробелы в каких-то делах и задачах. Могут появиться проблемы на фоне общей усталости. Вдохновение и творческий настрой тоже пропадут, так что придется руководствоваться только своими навыками, логикой, советами близких.

Многие люди будут зависимыми от мнения общества. Это довольно неприятный момент для людей гордых и независимых. Этот период лучше просто пережить и принять его издержки. Ваша идеология может измениться, пока Юпитер будет двигаться назад. Конечно, произойдет это не резко, да и не может быть названо абсолютным минусом. С одной стороны, это даже плюс, если человек сможет покинуть свою зону комфорта.

Что бы ни происходило, не стоит думать, что во всем виноват Юпитер. Юпитер приносит проблемы людям только в долгосрочной перспективе и не раз предупреждает нас о том, что мы не на той дороге. Юпитер дает нам скрытые сигналы о том, в какую сторону нужно двинуться, чтобы вернуть всё на круги своя. Только самые упрямые и бескомпромиссные люди пострадают от влияния ретроградного Юпитера. Малейший здравый смысл и умение анализировать ситуацию — это все, что вам нужно.

Во всех сферах жизни потребуется больше гибкости. Ситуации могут меняться с шокирующей частотой, а могут требовать каких-то усилий от вас, чтобы сдвигаться с мертвой точки. Вам нужно больше времени посвящать изучению фактов и меньше рисковать. Риски в финансовой жизни окажутся фатальными в период с 9 марта по 10 июля 2018 года.


0 коммент. :

Отправить комментарий