Буддийский мастер дзен объясняет, что означает фраза "Я тебя люблю"! - Эзотерика и самопознание

Буддийский мастер дзен объясняет, что означает фраза "Я тебя люблю"!


Вы когда-либо говорили или слышали «Я тебя люблю»? - Мастер Дзен объясняет, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означает!

Одним из самых больших шагов в любых отношениях является произношение фразы «Я тебя люблю». Это факт. И всегда есть вопросы и сомнения по поводу сказанного: «Я люблю тебя». Действительно ли вы это имеете в виду? Правильный ли это шаг? Они говорят это для вас или для себя?

Ну, это именно то, что дзэн-буддийский мастер Тхич Нхат Хан сосредоточил в своей книге «Как любить»! В книге есть отрывок, который мы приводим ниже, где мастер  дзен Тхич Нхат Хан объясняет , почему «я люблю тебя» может означать не то, что мы думаем.

Итак, что значит «я тебя люблю»?

Учение Тиха Нхатха о любви вращается вокруг идеи, что «понимание - это второе имя любви». Он говорит, что когда люди говорят «Я тебя люблю», - это все об идеи «я», и они сосредоточены на своем «я». Но он говорит, что настоящая любовь требует отпустить эго и понять, что  есть МЫ, а не Я: «Часто, когда мы говорим:« Я люблю тебя », мы в основном концентрируемся на идее «я», которую мы любим, но не на расширяющем качестве любви.  Это потому, что мы захвачены  идеей «я».Мы думаем, что у нас есть «я». Но нет такой вещи, как отдельное «я». Цветок сделан из компонентов, которые не являются цветком, например, водой, хлорофиллом и солнечным светом. Если мы удалим из него все элементы, которые не являются цветками, цветка не станет.


Цветок не может существовать сам по себе. Как и все остальное, цветок может только быть со всеми нами. Люди точно такие же. Мы не можем существовать сами по себе, мы можем только быть.

Я сделан из не-я элементов, таких как солнце, Земля, родители и предки. В любых отношениях, если вы видите природу между вами и другим человеком, вы можете видеть, что его страдания - это ваши собственные страдания, и ваше счастье - это его собственное счастье. Когда вы начинаете смотреть на вещи таким образом, вы начинаете говорить и действовать по-другому. Это само по себе может облегчить столько страданий ».

Истинная любовь - это когда ДВОЕ становится ОДНИМ целым. Истинная любовь подразумевает осознание того, что вы стали единым целым, согласно Тих Нхат Хан, который говорит, что когда дело касается любви, нет «я»: "Границы между вами и другим человеком больше не существует. Ваши страдания - это ее страдания. Ваше понимание ваших собственных страданий помогает вашему любимому страдать меньше, поэтому страдание и счастье больше не являются индивидуальными. То, что происходит с вами , случается с вашим любимым человеком; и то, что происходит с вашим любимым человеком, случается с вами.

В настоящей любви нет больше разделения или различия. Ваши страдания - это ее страдания. Ее счастье - это ваше счастье Вам больше не разрешается говорить:  «Это твоя проблема».


 Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий