Утренние молитвы в Великий пост - Эзотерика и самопознание

Утренние молитвы в Великий пост

Во время Великого поста каждый верующий стремится к очищению души. Ежедневные молитвы после пробуждения помогут справиться с трудностями и продолжить духовный рост.

Каждая молитва, произнесенная искренне, дает возможность отказаться от греховных мыслей и действий. Утренние молитвы во время строгого поста поддерживают силу духа, ведь постящиеся сдерживают свои желания не только в приеме пищи, но и отказываются от развлечений в пользу самопознания и покаяния в своих ошибках и заблуждениях.


Утренние молитвы на каждый день

Пост не является обычной диетой, поэтому невозможен без прочтения молитв. Постящиеся ежедневно возносят благодарственные слова Высшим Силам и просят помощи в духовном росте.

Молитва первая

«Господи, будь милостив к рабу своему (имя)! Пошли мне свое благословение да не отведи взора своего. Дай силы сопротивляться злу, меня проверяющему, помоги очистить душу от грехов, совершенных волею и неволею. Аминь».

Молитва вторая

«Господи Всемогущий! Владыка жизни моей. Отринь от меня дух праздности да позволь провести время поста Великого в смирении. Защити от мыслей греховных, не дай сойти с пути праведного, Тобой каждому начертанного. Аминь».

Молитва третья

«Господи Иисусе Христе, Сын Божий. Ради Девы Марии, Матери Пречистой, всех Святых, помилуй меня (имя), грешного. Слава Тебе, Господи, избавитель и милостивый Отец на Небеси. Аминь».

Молитва четвертая

«Пресвятая Богородица, защитница и покровительница всего рода людского. Будь со мной, рабом Божьим (имя), во время воздержания и очищения. Не отведи взора, помоги справиться со всеми проявлениями зла. Усмири плоть мою, направь мысли в русло прощения и покаяния. Аминь».


Молитва пятая

«Отче наш! Да святится имя Твое, да будет воля Твоя как на земле, так и на небесах. Возношу молитвы Тебе в надежде и смирении. Даруй мне благословение Свое, помоги прожить день в благости, отведи от меня помыслы дурные да происки дьявольские. Аминь».

Молитва шестая

«Господи Всемогущий! Раб Твой (имя) взывает к Тебе. Спаси и сохрани, Иисусе Христе, от алчности, дай сил бороться с мыслями черными, избави от зависти и лености, прибавь ума не отвечать врагам да прощать их, как Ты простил им. Аминь».

Молитва седьмая

«Господи Всемогущий! Благослови меня, раба Твоего (имя). Осени мне путь своим благословением да не оставь в час сомнений. Защити семью мою от нечистого да не позволь пойти по пути греховному, отказавшись от Царствия Небесного. Аминь».


0 коммент. :

Отправить комментарий