Почему саркастические люди более умные, сексуальные и успешные!


Недавно проведенные исследования говорят о том, что саркастические люди более умные, сексуальные и успешные!

В некоторых случаях сарказм может способствовать развитию отношений (по крайней мере, с теми, кто достаточно хорошо понимает сарказм), повышать творческий потенциал или даже зажигают новую любовь!

Мы склонны характеризовать саркастических людей как странных, но, оказывается, это важная эволюционная черта!  Мы - мастера того, что антропологи и другие  ученые называют «социальным интеллектом». Мы признаем и отслеживаем сотни отношений и можем различать врагов и друзей...

Невролог Кэтрин Ранкин из Калифорнийского университета в Сан-Франциско считает, что люди используют сарказм как инструмент выживания в создании отношений, и этот инструмент играет значительную роль в социальном взаимодействии. Сарказм может быть по-доброму смешным, серьёзным, скучным или вовсе противным! 

Д-р Ранкин и многие другие считают, что сарказм был создан и интерпретирован в области парафтопакампской извилины головного мозга, в которой внедряется весь наш социальный интеллект. Люди с травмой головы в этой области часто теряют способность воспринимать сарказм, и поэтому они не реагируют социально приемлемыми способами на него.


Исследователи отмечают, что сарказм, вероятно, является огромной частью создания человеческой цивилизации. 

Французский исследователь Николас Гуэген изучил 60 женщин в возрасте от 20 до 26 лет, которые первоначально не понимали, что проводится какое-либо исследование. Женщинам было предложено пообщаться с умеренно саркастическим мужчиной, довольно прямолинейным мужчиной и с добрым, мягким мужчиной. И что вы думаете? Наиболее привлекательным для женщин оказался именно саркастический мужчина! 

Наличие способности быть саркастичным и понимать сарказм может создавать и поддерживать отношения, когда обе стороны находятся на одной волне. Но это может испортить отношения, когда одна сторона не понимает сарказма. Поэтому будьте осторожны, не переходите грань!


Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий