Вечерние молитвы в Великий пост

Великий пост — время молитв, но в силу того, что днем люди редко могут позволить себе помолиться, приходится делать это вечером. Вечерние молитвы — самые важные.

Молитвы на сон грядущий и с утра всегда были и будут наиболее важными для любого христианина. Священнослужители отмечают, что вне зависимости от того, есть сейчас пост или нет, нужно читать такие молитвы дома.

Особенности молитв в Великий пост

Великий пост — время покаяния. Молитвы в храме не поются, а читаются. Без молитв пост превращаются в простое воздержание от пищи. Постное меню должно волновать вас лишь во вторую очередь. Сначала нужно научиться настраивать себя на молитвы.


Эти молитвы больше просящие, а не благодарственные, потому что Великий пост — время тяжелое. Каждый должен найти в себе какой-то изъян сам и искоренить его, исправить. Кто-то бросает курить, кто-то — пить алкоголь, а кто-то — вести неправильный образ жизни в целом. Привычки тем и опасны, что они очень трудно искореняются. Тут вам на помощь придут вечерние молитвы во время Великого поста.

Вечерние молитвы на каждый день

Вы можете читать «Отче наш». Это самая известная и сильнейшая молитва, которая понятна всем и каждому. Выучить ее проще простого, так что можно начать именно с нее. Вам не нужно удивлять кого-то многочасовым чтением молитв перед сном. Достаточно произнести молитву от чистого сердца. Господь обязательно услышит вас, если вы будете с ним искренними.

Вот еще хорошие молитвы для Великого поста, которые вполне понятны по своему смыслу:

«Господь мой, Всевышний Отец и человеколюбец. Помоги мне избавиться от уныния, от веселья излишнего и от любого греха, что может душу мою затемнить. Дай мне, рабу Твоему, силы и терпения, чтобы избавиться от скверны и стать лучше. Прости мне грехи и прегрешения мои вольные и невольные».


«Очисти меня, Господи, от мыслей греховных, яко же хочу я стать ближе к Тебе, стать похожим на Тебя, Царь наш небесный. Будь же милостив к рабам Твоим, к семье моей и близким моим».

«Позволь мне, Господи, войти в Царствие Небесное, избавиться от грехов моих, чтобы Ты позволил мне быть рядом с Тобою. Страшный Суд мы ожидаем, помним о том, что ждет нас, грешных и недостойных рабов Твоих. Будь милосерден к нам, помоги пост пережить и стать чище. Аминь».

Каждая молитва — это обращение к Высшим Силам, поэтому подбирайте молитвы по настроению. Каждый человек должен искать в молитвах спасение или выражать благодарность. Многие священнослужители отмечают тот факт, что не стоит читать молитвы, если вы не настроены. С другой стороны, не бывает таких моментов в жизни, когда нам ничего не нужно и мы не благодарны за какие-то подарки судьбы. Великий пост — это время, когда нужно молиться чаще, но для этого необходимо желание. Ищите для себя поводы, чтобы прочитать молитву вечером после работы, в спокойной обстановке.


0 коммент. :

Отправить комментарий