Архетип Лилит и женский побег от реальности - Эзотерика и самопознание

Архетип Лилит и женский побег от реальности


Архетип

Архетип Лилит связан с каждым несправедливым аспектом, продиктованным патриархатом, с которым может встретиться женщина.   Подавление истинного «я» и холодная война с мужественностью, вот что определяет Лилит, которая дает нам способы справиться с этим дисбалансом и избавиться от напряжения!

Репрессированная Лилит

Лилит ассоциируется с чувственностью, яростью и другими сильными характеристиками, поэтому некоторые части ее личности должны быть скрыты. В некоторых культурах она также известна как ночной монстр и богиня гнева. Она чрезвычайно сильная и интенсивная.

Когда ее изгнали, Лилит начала блуждать в тени, и это было ее присутствие, которое нарушало когда-то гармоничное присутствие мужчин и женщин, и возник конфликт. Вскоре случилось так, что мужественность взяла верх, поэтому у нас патриархальный образ жизни. Мужчины и женщины потеряли способность понимать друг друга.

Самоотверженная мужественность


В мужском стиле творения, где каждый из них ставит свой особый индивидуальный стиль, цвет, расу и другие подобные вещи выше других, формируется наличие двойственности. Это, в свою очередь, сформировало взаимозависимость, но это не означает, что нет женского аспекта, который является естественным, творческим и чувствительным.

Женское отступление

Мужской стиль создания был поддержан некоторыми женскими частями, и это уступило место женственности, двигавшейся назад в некотором смысле, и привело к тому, что она потеряла всякую форму и направление и взяла на себя подчиненную роль. Она застряла, а мужчина взял на себя роль лидера общества. В то время как женская часть по существу потеряла свой голос, ее дух не согласился с этой подчиненной ролью, которую ей внезапно назначили. 

Другие аспекты

Другие аспекты Лилит были связаны с ее чувством сдержанности до определенной степени, когда она хочет оставить реальность позади и убежать в мир воображения, где она может быть свободной. Ее блуждание нарушало целостность женственности и изолировало мужчин и женщин. Это привело к внутреннему конфликту и двойственности, о которых мы говорили в предыдущих пунктах. Эту двойственность и внутренний конфликт можно найти в рассказах Осириса и Сета, Каина и Авеля, Энки и Эниля.


Перевод и адаптация: "esotericblog" 



0 коммент. :

Отправить комментарий