Страх смерти VS страх жизни!


Оказывается наш страх смерти пропорционален страху жизни! 

Смерть - нелюбимая тема для большинства людей. Возможно, это потому, что мы единственные существа на Земле, которые полностью осознают свою собственную смертность. Ужасная мысль, которую мы все разделяем, состоит в том, что как только мы умрем, мы прекратим свое существование.

Мы живем, пытаясь как можно больше дистанцироваться от этой мысли. По мере того как наше материалистическое мировоззрение растет пропорционально нашим индивидуальным эгоистическим чувствам, наука начинает демистифицировать и сводить наше существование к чему-то, полученному исключительно из случайности.

Страх смерти имеет свою роль в нашем биологическом выживании. Но когда мы позволяем этому страху завладеть всей нашей жизнью - поставить потребности нашего тело  перед потребностями нашей души - тогда у нас возникает серьезный дисбаланс. Именно это и происходит в нашей культуре сегодня. Мы стали одержимы продлением нашей физической молодости, в то время как в других частях мира люди умирают от голода.

Больше интересных обсуждений в нашей группе 

1. В тот момент, когда вы родились, вы "умерли"


В тот момент, когда вы родились, между вами и вашей могилой возникла неразрывная линия. Жизнь и смерть возникают взаимно, одновременно существуют начало и конец. Не случайно, что в нашем обществе есть два основных табу, которые на самом деле одно: секс и смерть. Секс - это процесс, посредством которого мы становимся, а смерть - это то, как мы его покидаем.

Проблема в том, что мы воспринимаем реальность из третьего измерения, почти как прямую; наше рождение кажется отдельным событием от нашей смерти. На квантовом уровне все происходит одновременно, и если мы сможем воспринимать четырехмерное пространство, мы сможем увидеть нашу собственную смерть.

Жизнь - это нарастание к кульминации, которую мы называем «смертью».

2. Смерть делает вас живым

Это может показаться парадоксальным, но только через смерть мы можем быть действительно «живыми» существами, что делает жизнь еще более захватывающей. Если бы вы знали, что будете жить вечно, жизнь была бы крайне скучной и неинтересной.

Если бы мы знали, что все в безопасности, и с нами ничего не может произойти... какая бы у нас была мотивация?

Это эфемерный характер жизни, непостоянство дает нам перспективу. Смерть делает любовь и уязвимость столь радостными.

3. Смерть делает нас благодарными


Мы все одинокие волки в глубине души, осознаем мы это или нет. Жизнь и смерть - это уединенное путешествие, в котором много участников, с которыми мы сталкиваемся на нашем пути. 

Всякий раз, когда вы наслаждаетесь присутствием любимого человека, друга, члена семьи, сделайте шаг назад. Осознайте непостоянство жизни и обратите внимание на этот момент со всеми его обыденными деталями, как будто вы переживаете момент из будущего, как будто этого человека больше нет в вашей жизни.

Эта будущая перспектива настоящего момента - один из самых красивых способов быть благодарным за то, что есть. 

4. Смерть - это перспектива

Смерть лежит в основе большинства страхов. Даже публичные выступления можно считать примитивным страхом быть отвергнутым. Но почему мы так боимся смерти?

Большинство из нас боится смерти, потому что мы связали ее с физической болью, или мы боимся неопределенности загробной жизни. Если вы посвятите себя достаточному самоанализу, вы поймете, что это не вы умираете, а то, что вы думаете и есть вы, т.е. ваше тело, ваши чувства, ваши мысли, восприятие вашего мозга, ваша история и воспоминания. Но когда мы умираем, наши души, или наше глубокое и чистое неизменное сознание, возвращаются к первоисточнику!


5. Смерть и возрождение

Многие философы, религиозные деятели и мыслители посвятили всю свою жизнь размышлениям о том, что происходит после смерти, и есть ли загробная жизнь или нет. 

Истина заключается в том, что, если мы понимаем, что такое энергия, мы понимаем, что ничто никогда не может быть уничтожено; оно постоянно меняет форму, трансформируется.

6. Смерть - это зеркало вашей жизни

Смерть - это как зеркало вашей жизни; независимо от того, чему вы посвятили свою жизнь, это обязательно отразится на моменте вашей смерти!

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий