ТО, О ЧЕМ СТОИТ ПОМНИТЬ, КОГДА У ВАС ТРУДНЫЕ ДНИ - Эзотерика и самопознание

ТО, О ЧЕМ СТОИТ ПОМНИТЬ, КОГДА У ВАС ТРУДНЫЕ ДНИ

По материалам — thoughtcatalog.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Будильник разрывается, пробуждая от неспокойной ночи. Ты одеваешь свой широкий свитер, завязываешь волосы в аккуратный хвостик, маскируешь под косметикой разбросанные по лицу прыщи и темные круги под глазами. Ты прячешь признаки своего истощения с помощью подводки для глаз и блеска для губ. Но, смотря в зеркало, ты не удовлетворена. Тебе хочется кричать, но ты говоришь себе, что это лучший вариант из всех возможных.

Ты едешь на работу, засыпая на ходу, здороваешься с коллегами, примеряя свою очаровательную улыбку, и она убеждает их в том, что у тебя все в порядке. Ты сама удивляешься, как просто получается маскировать свою боль с помощью улыбки.


Ты делаешь свою работу, но мысли твои отнюдь не о работе. Они обо всем сразу и тебе сложно сосредоточиться. Ты мечтаешь вернуться в свою постель, свернуться калачиком и спрятаться от всего мира. Тебе хочется погрузиться в спячку, пересматривая очередной сериал и заедая горе шоколадом. Тебе хочется спокойствия в своем мире, но тебе не хочется быть одинокой… по крайней мере, не совсем. Ты жаждешь, чтобы кто-то успокоил тебя, сказал, что с тобой все будет в порядке, но на самом деле никто и понятия не имеет, как тебе тяжело. Никто не знает о твоих страданиях и никто не знает, что тебя нужно об этом спросить.

После работы тебе хочется сходить в бар, но за целый день ты слишком устала от натянутых улыбок и притворства. Сложно болтать о чем-то, когда твой темный мир поглощает тебя целиком. Тебе вообще не хочется говорить.

Придя домой после рабочего дня, ты понятия не имеешь, что с собой делать. Тебе кажется, что нужно сделать что-то значимое, но тебя одолевает чувство тревоги и огромная усталость. Тебе грустно только от того, что тебе грустно, а тревога вызвана таким же непонятным ощущением тревоги. И ты теряешься в своих мыслях, пытаясь понять, что не так.

У тебя ведь отличная жизнь, не так ли? У тебя есть друзья, работа и место, которое ты называешь домом. У тебя есть близкие, которые тебя любят, и люди, которых любишь ты. У тебя есть все, что нужно. Если все это записать на листе бумаги, то с виду никакой проблемы и не существует. Тогда что же не так? Почему всего этого недостаточно?

И когда, наконец, приходит время ложиться спать, ты снимаешь свою одежду и мельком видишь в зеркале свое отражение. Ты с трудом узнаешь девушку, которая смотрит оттуда на тебя. Ты уже вообще почти ее не знаешь.




Тебе грустно… так грустно… но ты не знаешь, почему…


Я знаю, что тебе хочется поскорее залезть в постель, хоть ты и понимаешь, что еще долго не сможешь уснуть. Вместо того, чтобы быстро ополоснуться, потому что так нужно, побалуй себя продолжительным горячим душем. Позволь воде смыть с тебя весь накопленный за день стресс. Позволь пару расслабить твои напряженные плечи, а теплу — успокоить твои расшатанные нервы.

А теперь оденься в самую уютную пижаму, натяни на себя толстые теплые носки, расчеши запутавшиеся волосы. И перед тем, как ложиться в кровать, выключи везде свет, чтобы комната погрузилась в полную темноту. Выгляни из окна и посмотри на звезды, которые светят прямо на тебя. Только подумай, какие они маленькие и как ярко сияют в ночном небе. Пускай их присутствие принесет тебе комфорт, дай им напомнить тебе, что жизнь не всегда будет такой, как сегодня.

Помни, что сегодня ты прожила только один день.

Один плохой день еще не делает плохой целую жизнь, какой ее не делает и один плохой месяц. Просто живи сегодняшним днем, проживай час за часом и будь добра к себе.

Знай, что ты делаешь все, что возможно, и этого вполне достаточно. Ты прожила еще один день.

Завтра будет новый день, а прямо сейчас закрой свои глаза и позволь себе погрустить. И если из уголков твоих глаз начнут скатываться слезы – пускай текут. Грустить это нормально. Скоро все наладится, а пока ты можешь гордиться собой: ты прожила еще один день.

0 коммент. :

Отправить комментарий