Токсическая триада: страх, обязательства и вина



Страх, обязательства и вина - это триада эмоционального насилия. Эти три чувства могут вызвать подавляющую неуверенности в себе, беспокойство и несчастье!

Страх, обязательства и вина срывают здоровые границы и подрывает вашу самооценку. Все это также приземляет вас в ситуациях, когда вам постоянно приходится делать то, что вы не хотите делать, принимая несправедливое бремя эмоциональных проблем других!

Первый шаг к освобождению от этого - это заметить и понять, что происходит. Когда мы находимся под влиянием этой триады, вы можете чувствовать себя виноватым, потому что какая-то часть вас считает, что чувства других людей важнее ваших собственных. 

За всеми этими сомнениями, как правило, лежат основные убеждения, что вы сами как личность ничего не решаете и не имеете значения. Что ваши потребности и чувства не реальны. Что вы плохой или злой за то, что заметили что-то, что вам не нравится. Когда мы замечаем все это, сначала это просто ужасно. Но со временем, будучи внимательными, мы можем начать вносить изменения в сложившуюся ситуацию. Мы начинаем понимать, что мы каждый день боремся и что ни один человек не должен так жить!


Мы должны думать о любви и доброте, даже когда возникают чувства страха или вины. Вместо того, чтобы усваивать эти негативные чувства или злиться на себя, мы просто говорим «Ах, интересно. Чувство вины! Почему это? »- В своей голове вы можете услышать резкий аналитический ответ «Ты чувствуешь себя виноватым, потому что ты ошибаешься!» Мы можем заверить вас со 100% уверенностью в том, что это лживый голос! Это голос старой лжи, который распространился вокруг вашего сердца, сдерживая вас от внутренней любви .

Чем больше вы будете прислушиваться к этим голосам, тем больше вы начнете замечать, что это буквально голос вашего обидчика! Вы не правы, вы псих, вы ревнивы, вы  безумны. Вас  на 100% можно заменить! Все остальные лучше вас. Эти убеждения обернуты вокруг вашего сердца!


Чем больше мы будем встречать эти чувства с добротой и терпением, тем больше они станут ослабевать. Как ни парадоксально, ненависть и осуждение только сделают хуже все. Поэтому не стоит обескураживаться, когда эти мысли появляются у вас после нескольких месяцев напряженной работы. Просто продолжайте свою практику каждый раз, каждый день усиливая то, как вы относитесь к себе и своим мыслям. В конце концов, ваша  любящая / сострадательная сторона станет сильнее, чем эти старые голоса страха, обязательств и вины. Вы начнете замечать, что происходит в вашей жизни, вы начнете улыбаться, отказываясь принимать весь этот старый негатив. Со временем соблюдение границ вызовет у вас чувство гордости, а не чувство вины!

Вы начнете понимать, что заслуживаете только любви и радости! Все остальное - это просто ненужный бред. Триада страха, обязательств и вины блокирует нас от истины, но в тот момент, когда мы начнем это замечать мы сможем вернуть радость в свою жизнь!

Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru


0 коммент. :

Отправить комментарий