Смерть - это конец или начало нового великого приключения? - Эзотерика и самопознание

Смерть - это конец или начало нового великого приключения?


Смерть... это слово наполняет нас ужасом. Страх перед неизвестностью. Страх неопределенности. Как это все-таки иронично, мы знаем, что смерть неизбежна, но она все же неопределенна.

Как вы думаете, почему такие люди как Будда, Камю, Кафка, Ницше - все они приняли смерть? Потому что это наше следующее великое приключение!

Смерть показывает нам, что реально, а что нет. Это подчеркивает бесполезность и пристрастий к материальным и мирским владениям, которые могут быть вырваны и отобраны  у нас в мгновение ока. Она изображает, что реально, а что нет. И только смерть реальна.


Больше интересных обсуждений в нашей группе


Смерть следует приветствовать, а не презирать! Вы никогда не знаете, что может ждать вас в загробной жизни. Рано или поздно смерть доходит до нас, независимо от того, насколько мы боимся ее. Когда придет время мы должны принять ее, пожать ей руку, как старому другу, потому что трусы умирают несколько раз перед смертью! 

Жизнь - это борьба. Испытание против монотонности. И это наша передышка. Мы умираем, только чтобы начать дышать свежим воздухом!

Смерть заставляет нас осознать жизнь. Что такое смерть? Выход из жизни. Единственный способ предотвратить наш страх - осознать, что смерть все равно наступит, независимо от того, как мы будем пытаться уклониться от нее. 

Живите своей жизнью в полной мере, любите свою жизнь и принимайте ее! Примите смерть и примите жизнь, ведь мы же принимаем, что люди стареют, значит мы должны принимать и остальные последствия!

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий