Действительно ли экстраверты счастливее, чем интроверты?


Вы экстраверт, который постоянно чувствует необходимость в том, чтобы все время говорить и строить мосты?  Многие из нас редко понимают, что тишина и интроверсия могут быть второй натурой для большинства людей! 

Действительно ли интроверты неудачники, которые несчастны в  глубине души?

Исследования доказали, что счастье зависит от личности, а не от материальных ценностей. Исследование, в котором рассматривается поведение людей на международном уровне, показало, что переезжая экстраверты продолжают вести счастливую жизнь, несмотря на  географическое местоположение и культуру. Все это верно, не так ли? Однако, исследования также показывают, что интроверты проявляют рвение, которое побуждает их к тяжелой и усердной  работе. Они редко сдаются. Интроверты могут внести весомый вклад в свое благосостояние, не зависимо от внешнего мира!
Больше интересных обсуждений в нашей группе
Исследования показывают, что есть недостаток в том, как измеряются личности. Многие психологи сосредотачиваются на оценке людей с той точки зрения, присутствуют или отсутствуют в человеке качества экстраверта. Идея состоит в том, чтобы разрушить это заблуждение и положительно оценить качества интровертов. Если вы интроверт,  вам нужно определить счастье, которое вы испытываете при прочтении любимой книги, или просто сидя в интернете. Интровертов можно считать очень скучными, и часто их олицетворяют с такими качествами, которые, как правило, у людей ассоциируются с несчастьем. Но это ошибочная методология!


Экстраверты процветают, находясь в кругу  сверстников и людей, которые непрерывно взаимодействуют друг с другом. Спокойствие и тишина что-то очень скучное для них! Это тоже может быть ошибочным! Исследования показывают, что пассивные виды деятельности также могут быть источником счастья!

Счастье, которое широко распространено, как показано в исследовании, не зависит от вашего типа личности. Хотя взаимодействие сильно зависит от того, как мы относимся к миру и окружающим, именно качество взаимодействия решает многое в нашей жизни!  Восточные культуры часто считают внимательность, спокойствие и медитацию важными компонентами общения с нашей душой. Достижение внутреннего счастья важно, прежде чем мы углубимся в социальные отношения!

Счастье - это принятие себя, а не социальная репутация. Все, что вам нужно делать - это быть самим собой и найти определенную цель, создавая небольшой и ограниченный круг общения. Именно это играет решающее значение в поиске счастья! 


Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий