5 типов отношений, которые способны разрушить вашу жизнь


Токсичные отношения приносят больше проблем и разочарований, чем счастья и радости. Чаще их сравнивают со стихийным бедствием, после которого остается лишь отравленная пустыня да израненная душа. Мы поможем их распознать.

Теоретически существуют идеальные отношения: это когда два благородных человека поняли, что им по пути, взялись за руки, договорились о вечной любви (дружбе) и пошли вместе жить долго и счастливо. На практике даже самые щадящие варианты так дешево не обходятся. Допустим, вам удалось выработать взаимное уважение, но трудно жить, неся на себе груз обиды, разочарования и горечи — даже если не на партнера, так на ситуацию, в которой он проявил себя не самым лучшим образом. И на пике этих переживаний очень легко потерять себя, обесценить все хорошее и продолжить ядовитые отношения. Мы расскажем вам о пяти признаках, которые помогут определить, в каких отношениях вы пребываете и почему они опасны.


1. Отношения с тираном

Любовь к абьюзеру напоминает болезнь. Без него становится невыносимо больно, рядом с ним — ужасно неуютно. Не стоит думать, что вам настолько неприятно от большой любви или уважения. Даже самая несчастная любовьне может полностью лишить чувства самоуважения. А вот отношения с тираном и деспотом могут. Если вы полностью находитесь под влиянием другого человека, делаете все так, как хочется ему — перед вами тиран. От него нужно бежать, и чем быстрее, тем лучше. Он может не поднимать на вас руку и не кричать, но при этом он полностью подчиняет вас своей воле, лишает вас личности. Вы все еще сомневаетесь? Тогда спросите себя: рядом с этим человеком вы стали сильнее, спокойнее, эти отношения сумели обогатить ваш внутренний мир?

2. Отношения с лгуном

Ваш спутник или друг — веселый, общительный, жизнерадостный, вот только постоянно лжет. Вам регулярно приходится лицезреть его ложь, и иногда она бывает непростительной. Он может сказать, что не выполнил свое обещание, потому что был сильно занят, расхлебывая свои проблемы, а потом узнается, что он просто забыл о вас. Если вам не понятно, для чего весь этот спектакль, то ответ прост — перед вами патологический лгун или лгунья.

Любые попытки изменить этого человека всегда будут терпеть крах. Ваша жизнь рядом с ним превратится в сплошную неопределенность, вы будете постоянно задаваться вопросом: правда или ложь? Итог таких отношений — разбитое доверие, которое так просто не восстановишь. Причем не только к этому человеку, но и ко всем людям в целом. Такие индивидуумы страдают мощным личностным разладом, заложенным еще в раннем детстве: они считают, что правда жестоко наказуема. Так или иначе, перспективы у таких отношений довольно туманны.

3. Свободные отношения


В такие отношениях чаще всего вербуют доверчивых женщин, обещая им волшебные замки. Мужчина-бабник всегда обаятелен, хоть и не всегда красавец. Он умеет ухаживать и добиваться понравившейся женщины. Итог всегда один: рано или поздно такой ухажер возьмет штурмом другую неприступную крепость. Поведение бабника бросается в глаза сразу же — он замечает всех женщин вокруг, провожает их взглядом и не стесняется делать это в присутствии своей пассии. В таких отношениях у большинства женщин развивается комплекс неполноценности.




4. Отношения с безответственным человеком

Поначалу покладистый и доброжелательный человек кажется отличной кандидатурой на роль друга или любви всей жизни. Но вскоре начинаются серьезные проблемы. Такой человек не умеет отказывать, не умеет отстаивать свое мнение, со всеми соглашается и ждет ответственных решений от своего окружения: родственника, друга или избранницы. Самостоятельность — не его конек. Если вы готовы стать для него второй мамой, то с ним можно связать свою судьбу. В противном случае такие отношения потопят вас: вы рискуете остаться в одиночестве под грузом чужой ответственности.

5. Зависимая любовь

Отношения с зависимым человеком — самый яркий пример несчастной любви или неудавшейся дружбы. Ваш избранник может быть самым лучшим, самым умным, самым талантливым и самым возвышенным человеком, но у него есть недостаток, который перекрывает все достоинства — зависимость. Даже если сейчас он выберет вас, то через некоторое время он может нарушить все данные клятвы. Самое страшное, что на таких людей невозможно повлиять, если они сами не примут решение спастись. Вы можете потратить годы, пытаясь вытащить человека из когтистых лап зависимости, и в итоге остаться ни с чем.

0 коммент. :

Отправить комментарий