Мантры: способ духoвной трансформации человека - Эзотерика и самопознание

Мантры: способ духoвной трансформации человека

Духовный человек несёт в себе определённое сияние, которое отличает его от других людей. Когда люди встречают духовного человека, особенно во внешнем мире, то автоматически думают: Этот человек немного странный. Это странно для ума, потому что они ощущают какой-то свет в этом человеке, но понимают его согласно тому уровню, на котором находятся. По причине влияния внешнего мира они воспринимают Божественный свет, как что-то странное. Это свечение убеждает, очаровывает людей. Это не обычное свечение, оно особенное и поэтому влияет на людей. Как быть уверенным в себе и в своем духовном пути? Как быть искренним с собой и сиять на благо всех живых существ? Это статья вдохновит вас быть сильными на духовном пути, осознать величие и ценность мантр и каждый день глубже познавать Любовь. Это означает концентрировать ум на Любви. Искать и находить Ее в каждом и в каждой ситуации.


Уверенность в себе и самоуважение 

Часто, путешествуя по разным городам и странам, я наблюдаю как живут люди в разных частях мира и как не близка им духовность. Это и вправду немного грустно, потому что люди желают мира, стремятся к счастью. Люди жаждут быть свободными, но когда видишь, как они проживают свою жизнь, задаешь себе вопрос: А будут ли они когда-либо свободными, будут ли они счастливыми? Смогут ли они когда-либо стать счастливыми, если они живут вот так?

Большинство людей стесняются признаться, что они идут по духовному пути. Они стесняются сказать, что любят йогу, медитацию, боятся, что их осудят или не поймут. Но если вы стесняетесь сказать, что следуете по духовному пути, где здесь уверенность в себе? Где здесь вера? Где здесь вера в себя? Будучи честными и искренними сами с собой, мы действительно сможем что-то изменить. И помочь другим измениться, стать инструментом Любви. Для того, чтобы распространять её мы должны произвести изменения в этом мире, не только в своей жизни, но и в своем окружении.

Мы можем убрать барьеры и трудности нашего ума, потому что любовь живет в каждом их нас. Так что не старайтесь и не закрывайтесь, не ограничивайте себя, не создавайте барьеры для своего высшего Я. Ограниченность ума — это наша собственная ограниченность.

Ценность драгоценного камня понимает только тот, кто разбирается в драгоценностях. Некоторые люди стесняются, думают: Ой, у меня не очень хороший голос. Но знаете, что не имеет значения, как вы поете мантры. Даже если у вас не очень красивый голос. Вполне возможно, что Тому, для Кого вы поете он покажется самым красивым. Ваш голос не оскорбит Его слуха. На самом деле, для Него он звучит как прекрасная мелодия.

Как сказано в Шримад Бхагаватам: «Не имеет значения, как вы поете Моё Имя, как вы повторяете Божественные Имена». У кого-то красивый голос, у кого-то — нет. Но для Него все равны. Главное — что вы поете, и вы выражаете свое намерение и любовь.




Мантры — вот что трансформирует человека. В мантрах люди находят утешение, через них некоторые достигают Высшего смысла жизни, некоторые — всего того, что они желают в жизни.


Мантры — это то, что меняет нас, что дарит нам внутренний свет. Люди всегда пребывают в поиске. Они всегда что-то ищут. Некоторые ищут во внешнем мире, некоторые — во внутреннем. Но лишь немногие из нас по-настоящему осознают важность мантр. В Рамачаритаманасе, эпической поэме авторства индийского поэта и святого XVI века Тулсидаса (1532—1623). В переводе означает «океан деяний Рамы». Тулсидас говорит: «Ценность драгоценного камня понимает только тот, кто разбирается в драгоценностях». Только такой человек может определить, какую ценность представляет камень. Точно так же и здесь: только человек, понимающий величие молитвы, величие пения Божественных Имен, знает их ценность.

Если вы вспомните жизнеописания святых, то увидите много примеров этому. Возьмите Мирабаи, Тукарама, Прахлада Махараджа, любого святого, достигшего Божественного, все они излучают этот Божественный свет. Они светятся, отражают через себя Божественную Любовь, и для этого им даже не нужно говорить, им достаточно просто быть рядом. Также и со всеми нами: чем больше вы повторяете мантры, тем больше Божественное начинает отражаться вас. И когда вы можете назвать себя духовным, потому что, когда вы становитесь духовным, вы избавляйтесь от всех негативных качеств, от всей негативной кармы, которые вы наработали за множество предыдущих жизней.

Её место занимает радость, радость служения, радость пребывания в настоящем моменте, радость и стремление к постижению Истинного смысла. Эта радость начинает появляться, чем больше мы настраиваем себя на любовь, тем больше она становиться. Но нам надо сделать первый шаг, потому что любовь уже здесь, оно уже рядом с вами. Она ждет нас. Как только мы сделаем первый шаг, оно засияет через нас.

Анастасия Дмитриева

0 коммент. :

Отправить комментарий