День памяти блаженной Ксении Петербургской 6 июня 2018 года: молитвы о помощи, любви и здоровье - Эзотерика и самопознание

День памяти блаженной Ксении Петербургской 6 июня 2018 года: молитвы о помощи, любви и здоровье


Святая Ксения Петербургская — почтенная святая в православии. Люди обращают к ней слова молитвы во многих бедах и горестях, получая ее незамедлительную поддержку.

Жизнь Ксении была не из легких. Из-за ранней смерти мужа, она долгое время горевала, после чего кардинально изменила свою судьбу. Святая всегда жила в достатке, но после горькой утраты, избавилась от всего нажитого. Ксения посвятила себя вере и Господу, отказавшись от мирских благ. К старости обрела дар исцеления и могла заглядывать в будущее. Постепенно, люди начали узнавать о божественном даре мученицы, и обращались к ней за помощью. Она никогда никому не отказывала, всегда с добротой и трепетом относилась к каждому, кто в ней нуждался.


Ксения Петербургская жила на улице, хоть ей и предлагали жилье, она никогда не принимала материальную помощь. Она считала, что лишь отказавшись от всего, можно по-настоящему прочувствовать любовь к Господу.

День памяти Святой Ксении

В 2018 году день памяти блаженной мученицы выпадает на 6 июня.В православии Ксению глубоко почитают и уважают, ведь она более ста лет страдала за Господа, принося себя в жертву. Она носила одежду мужа, отзывалась на его имя, никогда не принимала никакие подаяния. Все, что у нее было, она раздавала нуждающимся, хоть и сама оставалась без гроша.

Каждый год, 6 июня в Санкт-Петербурге на Смоленское кладбище приходит много людей. Они приносят цветы, возносят молитвы перед иконой мученицы и пишут на листках свои пожелания. Люди верят, что любое желание, написанное в записке, обращенное к святой Ксении, обязательно исполнится. Паломники берут с собой горсть земли с могилы блаженной Ксении, которая в этот день обретает целебные свойства.

В молитвах православные верующие обращаются к святой с любыми просьбами. Кто-то просит об отпущении грехов, обретении гармонии и спокойствии на душе. Кто-то молит о поддержке и защите, об исцелении от различных болезней и недугов. Также, люди молятся о здоровье детишек, семейном благополучии, защите домашнего очага от ссор и недоброжелателей.


Молитвы

«Святая Ксения, ко Господу чрез слезы пришедшая, верность хранящая и судьбы ведающая чрез благословение Божье! Молю тебя: помоги мне, смиренному рабу Божьему, не оставь в беде и грехе до смерти моей. Да не поглотит душу мою геенна огненная, не оставит меня Господь и не проклянет Ангеле Хранитель мой. Укрой меня покровом своей благости и укажи путь к смирению и священной благодати. Аминь».

Эту молитву можно читать в любой сложной жизненной ситуации, прося о помощи и защите святую Ксению.

«Ксения, хранительнице града древнего, любимица Господа нашего Иисуса Христа! Не оставь меня на пути жизненном, укажи спутника верного, Богу угодного, покровом своим защити семью нашу от козней, греха и всякого зла. Смиренно молю тебя, не покинь меня в слезах и не допусти горя земного, слез горьких и бед. Аминь».

Эту молитву нужно читать как незамужним девушкам, желающим построить крепкую семью, так и женщинам, уже нашедшим своего избранника и желающим сохранить мир и любовь в семье.

«Пресвятая и блаженная Ксения, заступнице и вспоможительнице во всяком горе! Не покинь меня в болезни, умоли Господа нашего отпустить мои грехи и избавить от боли и всякой скверны. Да не оставит меня Господь наш в болезни и не свергнет душу мою в геенну огненную на радость диаволу. Ксение, защити дух мой и тело мое, да снизойдет на меня благодать и благословение Господне. Аминь».

0 коммент. :

Отправить комментарий