Как вести себя в коридоре затмений - Эзотерика и самопознание

Как вести себя в коридоре затмений


Коридор затмений – очень мощная фаза годового цикла, и, конечно, он сказывается на состояниях тела и ума. Мы становимся более уязвимыми ввиду большей интенсивности процесса. Когда широта солнца и широта луны совпадают, то их воздействие суммируется. А усиление таких важных энергопотоков, как солнечное и лунное – это как езда на быстрой скорости. Она может повлечь за собой аварийные ситуации.

Также и в жизни человека во время затмений возникает высокая аварийность из-за плохой контролируемости процессов. И тому, кто не умеет обращаться с потоком событий и эмоционально-чувственных состояний, рекомендовано в это время «не высовываться», быть «ниже травы, тише воды». Это не значит, что не нужно ходить на работу. Но стоит по крайней мере воздержаться от резких рискованных действий: сделок, серьезных решений, крупных покупок, операций. Так как поток очень интенсивный, состояние в это время крайне неустойчивое: все равно, что пытаться грести в бурной горной реке. Поэтому все важные действия имеют непредсказуемый характер – их лучше отложить и заниматься простой рутиной.



Но это касается «обычного» человека. А что плохо для простого человека – хорошо для йога. Потому что интенсивный поток может вынести его дальше. Но для этого нужно иметь плавательные средства и уметь ими пользоваться. Тут как раз йоговские практики очень хороши. Можно делать специальные медитации, которые используют синергию солнца и луны. Отлично подойдет простая Нади садхана пранаяма или, в традиции кундалини-йоги, Сударшан чакра крийя.

В момент солнечного затмения страдает луна, а луна – это наше чувственно-эмоциональное состояние, психический фон. И зная методы, которые дают доступ к подсознанию, можно произвести очень значимые изменения в своих паттернах поведения. Это будет очень эффективно во время затмений. Но необходимы точные инстументы: так как это, можно сказать, микрохирургия ума. 

В кундалини-йоге большое разнообразие подходящих техник. Йоги Бхаджан оставил целую серию медитаций под названием «Ребёфинг». А когда у тебя есть надежный инструмент и хотя бы небольшой опыт (то есть ты это уже попробовал, а не первый раз по книжке делаешь), то затмение может стать уникальным шансом. Взять какую-то программу, которая побуждает нас вести себя аффективно, и стереть ее.

В лунное затмение у нас, наоборот, физические силы на подъеме, и наш обычный психический ум очень мощный. В этот период мы можем сделать резкое неловкое движение, грубо говоря, поскользнуться, и получить травму. Поэтому здесь хороши практики, которые повышают уровень нашей бдительности, осознанности, делают нас более внимательными.



В любом случае, повторяю, то, что плохо для простого человека – хорошо для йога: у него есть инструменты и некоторое бесстрашие. Йог – это экспериментатор со своими состояниями. А обычному человеку – безопаснее либо сидеть спойкойно, либо использовать второй, беспроигрышный вариант для всех: обратиться к Тому, откуда исходят все энергии: солнечная, лунная и любые другие.

Почему религии не признают астрологии и подобных наук? Потому что когда ты обращаешься к Источнику, то тебе нет необходимости беспокоиться о таких второстепенных вещах, как солнечное или лунное затмение. И любая молитва или медитация, связанная с Богом, будет хороша – хоть «Отче наш» прочитай 108 раз. И в солнечное затмение, и лунное, и какое угодно – Источник есть Источник, а все остальное второстепенно.


0 коммент. :

Отправить комментарий