Как нарциссы используют деньги для манипуляции вашими эмоциями - Эзотерика и самопознание

Как нарциссы используют деньги для манипуляции вашими эмоциями


Вы можете начать беспокоиться о том, что вы не сможете выжить без этого человека или что это сильно ударит по вашим финансам, но это далеко не так!

Делал ли что-то из этого списка ваш партнер или член семьи?!

Обвинял в финансовом кризисе, даже если сам тратил больше денег, чем вы?! 

Переводил деньги с одного счета на другой без вашего ведома?

Скрытый долг или открытые секретные финансовые счета?

Я только что закончил читать новую книгу Шеннона Томаса «Предоставление финансового злоупотребления», и он раскрывает целую новую область злоупотреблений.

Таким образом, многие из этих тактик отражают то же поведение, которое нарциссы и социопаты проявляют в своих взаимоотношениях: нечестность, проекция, лицемерие и чувство вины, вы забываете о своих потребностях, в то время как ваш партнер или член семьи щедро тратит на себя.

Как и все остальное, нарциссы используют деньги для достижения своих целей. Это можно сделать с помощью прямых угроз или гораздо более коварных методов. 

Одна история, о которой говорится в книге, рассказывает об ответчике, который взял тысячи долларов  со своего сберегательного счета, утверждая, что это было нужно для решения «семейной чрезвычайной ситуации». Фактически, это было исключительно для того, чтобы помешать своей жене нанять адвоката для развода, и чтобы заставить ее оставаться связанной с их токсичными отношениями.

Кроме того, сохраняя финансовую зависимость от них, нарциссы имеют другую форму контроля. Они могут обвинить вас во всех проблемах в отношениях, связанных с  деньгами в отношениях, в то время как они сами являются причиной этой проблемы. 

Вы можете начать беспокоиться о том, что вы не сможете выжить без этого человека, который причиняет вам вред, или что это ударит по вашим финансам. 

Но моя любимая часть новой книги Шеннона заключается в том, что она предлагает решения и надежду, а не только красные флаги. От составления бюджета до восстановления кредита.  Шеннон охватывает практические и достижимые подходы к поиску свободы от всех аспектов финансовых злоупотреблений.

Она даже предлагает советы для защиты от будущих злоупотреблений, поскольку эти люди, как правило, вновь появляются после того, как насилие закончилось. Иногда токсичный человек снова появляется, выбирая сражение, подавая новый семейный судебный иск, делая ложные обвинения - список можно продолжать бесконечно. Некоторые вредные и токсичные люди будут пылать сквозь слезы раскаяния, доказывая, что они изменились, или заявляя о том, что они нашли веру в Бога.

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий