3 разумных способа, которые помогут пережить скорбь и потерю - Эзотерика и самопознание

3 разумных способа, которые помогут пережить скорбь и потерю


Горе может проявляться как гнев, грусть и страх, но независимо от его формы, горе трудно пережить.

Скорбь это эмоции, которая возникает после потери, это может быть потеря близкого человека, отношения/брак, мечта, карьера или даже образ жизни. Там, где есть большая потеря, имеет печаль в разных интенсивностях и уровнях.

С глубокой точки зрения, горе - это не только потеря человека или вещи, но и часть вас, которая также может быть потеряна, часть вас, которая была связана и привязана к тому, что больше не присутствует в вашей жизни.

В таких случаях вы теряете часть себя, но эта «потерянная» часть вас навсегда отсутствует. Фактически, эта потерянная часть вас - это то, что необходимо для трансформации и обновления.

Когда вы попадаете в горе, вам может быть трудно понять, как из этого может исходить что-то  «хорошее», и может быть трудно увидеть более глубокое преобразование, но вполне вероятно, что когда вы придете в себя, вы сумеете переоценить что-то. 

Вам не нужно пытаться понять это сразу, но часто с нами происходит что-то, чтобы проложить путь к чему-то новому, не столько на внешнем уровне, сколько на внутреннем.

Обычно, когда кто-то или что-то важное уходит из нашей жизни, происходит естественное преобразование, которое ведет нас к пониманию себя, своей жизни и своей цели на совершенно новом уровне. И это то, что всегда будет раскрываться только лишь с течением времени. 

Но в то же время, вот некоторые предложения, которые могут помочь вам преодолеть чувства горя и потери!



1) Подумайте о том, что вы получили

Поскольку горе связано с потерей, легко сосредоточить свое внимание на всех вещах, которые вы потеряли во время этого процесса.

Когда в нашей жизни происходят большие потери, обычно есть сотни небольших потерь, которые идут параллельно с ней. Хотя это хорошо, чтобы признать все свои потери, но подумайте также о том, чтобы переключить свои мысли на то, что вы приобрели. Что нового вы получили благодаря этому процессу?

Например, если вы потеряли любимого человека, возможно, вы можете подумать о том, что вы приобрели нового ангела-хранителя, или вы приобрели новый взгляд на жизнь и смерть. Возможно, вы даже получили новую жизнь.

Точно так же, если вы потеряли карьеру, над которой вы работали всю свою жизнь, вы можете сосредоточиться на том, что теперь у вас появилась новая возможность попробовать что-то другое или приобрести новые навыки.

Это не изменит то, что с вами произошло, но это поможет вам изменить свое мышление, чтобы сосредоточиться на чем-то более позитивном, и это поможет вам почувствовать себя лучше.



2) Позвольте себе ЧУВСТВОВАТЬ

Как упоминалось ранее, горе часто вызывает волну эмоций с разной интенсивностью. В этом процессе очень важно, чтобы вы позволили себе почувствовать то, что вам нужно почувствовать.

Когда возникает болезненная эмоция, это почти наш инстинкт, чтобы противостоять ей, но это на самом деле нелогично. Вместо этого, чем больше вы принимаете эти болезненные эмоции и опираетесь на них, тем легче их преодолевать.

То, чему вы сопротивляетесь, сохраняется, а это значит, что гораздо лучше дать себе разрешение почувствовать эмоции всем сердцем, чем оттолкнуть их.

После того, как в вашей жизни произошла потеря, время, необходимое для того, чтобы почувствовать ваши эмоции и пройти этот процесс, имеет огромное значение.

3) Найдите прощение

Потеря обычно связана с чувством вины на каком-то уровне. Эта вина может исходить с обеих сторон или со всех сторон ситуации. Чтобы освободить эти чувства, важно практиковать прощение.

Простите себя, простите окружающих и простите ситуацию. Поступая таким образом, это может помочь вам почувствовать мир в вашей жизни.

Чтобы помочь вам в этом, выполните небольшое упражнение: закройте глаза и положите руку на сердце. Сделайте 3-4 глубоких вдоха. Повторяйте спокойно себе 7 раз: «Я прощаю тебя, я сожалею, что это произошло, но все в порядке».

Как только вы закончите это упражнение, вы можете использовать его, чтобы простить кого-то еще в своей жизни. Просто повторите ту же фразу, но добавьте имя, например: «Я прощаю вас (имя), мне жаль, что это произошло (имя), но все в порядке».

Это очень сильное упражнение, особенно когда вы имеете дело с потерей любимого человека или с расставанием и разводом. 

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий