7 земных удовольствий для старой души - Эзотерика и самопознание

7 земных удовольствий для старой души


Вам кажется, что ваша душа уже старая? Вы чувствуете свою отстраненность от ровесников? Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше о старости души.

Среди нас есть люди, которые просто воспринимают это мир не так, как все остальные. Такие личности всегда имеют свой взгляд на вещи, отличающийся от общепринятого мнения. Как правило, они одиноки и это приносит им удовлетворение. Однако удовлетворение это истекает не из асоциальности характера или предпочтительности уединения. Просто эти люди рождаются уже старыми. За зрелость натуры и взглядов на жизнь мы называем их людьми со старыми душами. И у таких личностей старые как сердце, так и разум и душа.


Разговаривая о старых душах, важно понимать, что они пытаются найти утешение внутри себя, а не в окружающем их мире. Поэтому общие интересы общества не имеют для такой души совершенно никакого значения.

Обладание столь особенным мировоззрением оказывает на обычных людей сильный отталкивающий эффект, в то время как встреча с такой же старой душой, вероятно, будет иметь те же последствия, как и для большинства людей во время социализации со своим окружением.

Ребенок, который не может подружиться со сверстниками из-за своих отличий с ними, необязательно должен считаться социальным изгоем или каким-то другим. Многие из нас знакомы с такими личностями еще со школьной скамьи или каких-то других сфер жизни – со старыми душами, которые просто наслаждаются другими взглядами на мир.

А вас можно назвать старой душой?

Ниже перечислены вещи, приносящие удовольствие старым душам. Если у вас они вызывают те же эмоции, то существует высокая вероятность того, что вы тоже старая душа.

Особенности старой души:

1. Любовь к уединению

Поскольку большинство старых душе не интересуются тем, к чему стремятся окружающие их люди, то отношения с ними могут приносить таким личностям только неудовлетворение. Не имея возможности общаться друг с другом, никто, включая людей со старыми душами, не может наслаждаться подобными отношениями. Следовательно, старые души пытаются найти удовлетворение в обществе самих себя.

2. Высшая духовность

Как правило, манера поведения старых душ очень чувствительна к вещам повышенной духовности. То, что для других кажется делом всей их жизни, вроде преодоления чужого эго или поисков просветления, людям со старой душой дается значительно проще.

Старая душа это зрелая душа, живущая в молодом теле. И она получает удовлетворение от поисков мира и установления серьезных отношений, в которых между партнерами прослеживается настоящая связь. Для такого человека нет более умного способа провести свое время.


3. Любовь к знаниям и истине

Людей со старыми душами очень притягивают интеллектуальные сферы жизни. Хотя никто из нас с рождения не наделен мудростью, у старых душ наблюдается естественная склонность к обретению знаний ради удовольствия, а также параллельного формирования более точного и обоснованного взгляда на жизнь.
Например, понять суть теории притяжения кажется таким людям более близким душе, чем чтение последнего выпуска популярного таблоида, выдающего пикантные секреты чьей-то частной жизни.

4. Целостный подход к жизни

Старым душам нужно чаще напоминать о хрупкости жизни и последствиях смертности человека. А это загоняет их в замкнутый круг пессимистичных мыслей о неизвестном и вынуждает отказываться от своих намерений. Однако такой взгляд на жизнь также помогает им взвешенно и мудро задавать траекторию своей жизни, пытаясь находить удовольствие даже в самых малозначительных вещах.

Например, вместо того, чтобы снимать фото событий, люди, в которых живет старая душа, выберут возможность лично испытать всю полноту впечатлений, навсегда запомнив возникающие при этом чувства.

5. Интроспективность натуры

Мышление и созерцание являются естественным поведением людей со старой душой. В мгновения полной тишины, когда человек способен услышать свои собственные мысли, важно научиться как можно глубже погружаться в свое сознание, изучая жизнь и прочие вещи изнутри. Именно такие мыслительные процессы позволяют старым душам извлекать ценные уроки и по-новому смотреть на разные жизненные ситуации.

6. Бунтарское мировоззрение

Поскольку большинство людей склонны подчиняться и соответствовать стадному чувству, старые души, в отличие от них, проявляют в этом более мятежный дух. Так, если вы способны нарушить предполагаемый естественный порядок вещей (будь то вопрос религии или закон) и сформировать свои собственные взаимосвязи, получая от этого процесса удовольствия, тогда у вас определенно старая душа.

7. Удовлетворение чувством старости

Для старой души нет ничего приятнее, чем просто чувствовать себя старше большинства окружающих ее людей. Под этим имеются в виду чувства, заставляющие человека сидеть на месте и наслаждаться идиллической красотой своего окружения: бдительное терпение, которое необходимо видеть и понимать, и ощущение спокойствия, возникающее после отрыва от стремительной природы жизни. А еще это выступает одной из главных причин восприятия обществом старых душ как отстраненных и холодных личностей, хотя это всего лишь один из множества мифов, окружающих самое понятие человека со старой душой.

Заключение

Хотя все это и не является точным отражением сущности человека со старой душой, но именно этими вещами, как правило, и занимаются старые души, находя в них удовольствие. И если вы ощущаете привлекательность перечисленных выше странных вещей, то ваша душа тоже может быть старой.


0 коммент. :

Отправить комментарий