В тот момент, когда ты исчез из моей жизни, я перестала ненавидеть себя - Эзотерика и самопознание

В тот момент, когда ты исчез из моей жизни, я перестала ненавидеть себя


Пока мы были вместе, я всегда думала, что я никогда не буду достаточно хорошей , и это была моя вина. И ты с радостью поддерживал этот ход мыслей. Но теперь, когда мы расстались, я знаю, что я никогда не была проблемой. Ты был тем, кто всегда был виноват.

Теперь, когда я вижу свое отражение, я все еще вижу свои недостатки, но мне также нравится то, что я вижу. Я больше не думаю, что я толстая, потому что ты больше не напоминаешь мне о моем весе. Мне нравится смотреть на мое лицо, потому что ты больше не смеешься надо мной, если вдруг на моем лице появляется совсем незначительный прыщ. 

Мне больше не нужно беспокоиться о том, чтобы показать миру, что я чувствую. Я плачу, смеюсь и гневаюсь, когда захочу, и я могу быть счастливее. Теперь я чувствую себя настолько свободной, что мне не нужно опасаться, что ты скажешь и к чему придерешься. 


Я, наконец, довольна суммой денег, которую я получаю, потому что тебя нет рядом, чтобы говорить мне, что деньги - это единственное, что имеет значение. У меня достаточно денег, чтобы жить комфортно.

Мне нравится мой дом. Мне нравится декор и мебель, которую я выбрала. Ты всегда выбирали мои варианты и потом говорил, что у меня плохой вкус. Но теперь, когда я дома, я думаю о том, насколько он прекрасен.

Я люблю своих друзей и семью. Ты всегда делал все возможное, чтобы изолировать меня от тех, кто был мне дорог. 

Ты воспользовался каждой возможностью, чтобы критиковать мою семью, делая это так часто, что я думала, что ты прав. Но теперь я знаю, что все, что они делали, они делали, потому что они заботились обо мне.

Я люблю свою жизнь, свою красоту, свою карьеру, свои вещи и окружающих меня людей. Ты разрывал меня на части, но теперь я знаю, что заслуживаю гораздо большего, чем ты мог мне дать.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий