Меркурий в Скорпионе: расцвет коварства и манипуляции - Эзотерика и самопознание

Меркурий в Скорпионе: расцвет коварства и манипуляции

Ровно три недели проведёт Меркурий в знаке Скорпиона (с 10 по 31 октября), усиливая влияние восьмого знака зодиака, в котором уже сосредоточены Венера и Юпитер.

На внешнем плане этот транзит планеты контактов и движения может снизить общую подвижность коммуникаций, информационных потоков, но повысит настойчивость в достижении результатов и уровень аргументации доводов.


Например, на торговых площадках, скорее всего, будет сказываться начальная критическая оценка и глубокая обработка информации, но на этих основаниях решения могут приниматься достаточно оперативно и бесповоротно – рынки ценных бумаг и банковская сфера на этом транзите будут более активны, чем обычно. Традиционно возрастёт и провокационный уровень ведения дел, подачи информации, разоблачений, да и в целом крайности и трансформации смыслов в новое качество свойственны природе Скорпиона.

В информационном поле более применяемыми и доминирующими станут известные качества Меркурия в Скорпионе – критика и сарказм, мстительность и негативизм в определениях. В это же время увеличивается уровень манипуляций на ментальном уровне, который в некоторых формах может напоминать о магических воздействиях также свойственных интеллектуальной планете в Скорпионе.

Немаловажно, что вход Меркурия в Скорпион совпадает с началом нового лунного месяца, который стартует с 9 октября, а карта новолуния даст дополнительные детали, формирующие события. В этой связи Венера, попадающая в две комбинации «средних точек» с участием Меркурия, становится эдакой «дежурной по новолунию», обнажая ещё одну животрепещущую тему периода – партнёрство (коварство), любовь и отношения. В данном случае роль Меркурия выражается как ментально-информационный допинг и 3D графика-расширение, когда все процессы и нарывы в романтической сфере будут хорошо заметны и ярко оформлены.


-19 октября – конфликт Меркурия с Марсом – аспект активности ума, классических споров и перепалок, словесного недержания и потасовок. Высок риск ДТП на дорогах.

Время позитивных воздействий Меркурия:

-12 октября – содружество Меркурия с Сатурном помогает конструктивно мыслить, выполнять технически-сложные, рутинные работы, концентрирует ум, самодисциплину и организованность

-15 октября – соединение Меркурия с Венерой и союз с Луной связаны с оперативным мышлением, помогают красноречию, творческому изложению мыслей.

-29 октября – соединение Меркурия с Юпитером сопутствует успехам в коммерции и учёбе, подчёркивает преподавательские умения, однако может соответствовать завышенным ожиданиям, лестным оценкам и помпезным речам.


0 коммент. :

Отправить комментарий