Люцидные сны: на что нужно обращать внимание - Эзотерика и самопознание

Люцидные сны: на что нужно обращать внимание


Многие люди рождаются более чувствительными к своей окружающей среде, чем остальные: их называют эмпатами или духовно пробужденными людьми.

Такие люди обычно обладают способностью видеть яркие сны.  Конечно, называть это способностью было бы неправильно: это скорее подарок.

Во всяком случае, такие одаренные люди часто обладают способностями к предсказанию и/или исцелению. Но у таких способностей также есть и минусы.

1. Зависимость 

Это проблема. Люди одержимы ясными и яркими снами. К сожалению, они преуспевают в дофаминовой волне от этих снов. Люди так привязываются к этому, что начинают больше спать, чтобы видеть такие сны, и если это не срабатывает, они начинают употреблять наркотики.

2. Путают реальность со снами

Линия, которая разделяет сны от реальности, медленно начинает размываться для людей, которые видят осознанные сны. Они начинают смешивать сон и реальность и начинают страдать от отчуждения.


3. Разочарование

Независимо от того, насколько вы любите чувство контроля, которое вы находите во сне, реальность - это еще одна игра с мячом. Чаще всего страшные негативные чувства приходят ко всем, кто видит яркие сны, когда они разочаровываются реальностью, в которой просыпаются.

4. Много стресса 

Стресс - это то, что является проблемой в современном мире. Но для эмпатов, у которых бывают осознанные сны, это что-то серьезное. Они не сосредотачиваются ни на чем другом и они бывают одержимы только своими снами; это вызывает серьезные головные боли и хронические мигрени. Это также слишком сильно их утомляет.

5. Ложные духовные пробуждения

Это происходит, когда человек видит люцидные сны, но испытывает сложности с их трактовкой. Психоанализ может помочь, если кто-то сталкивается с проблемами такого рода.

Таким образом, у люцидных снов есть свои минусы!

Перевод и адаптация: "esotericblog" 


0 коммент. :

Отправить комментарий