Вот почему первые 2 года брака являются самыми важными! - Эзотерика и самопознание

Вот почему первые 2 года брака являются самыми важными!


Люди, состоящие в браке, вероятно, знают, что брак может время от времени проходить через некоторые очень серьезные испытания. И всякий раз, когда эти испытания встречаются в начале брака, это может определенно вызывать тревогу. 

Каждый день проводится все больше исследований, касающихся успешных браков и тех, что вероятно развалятся. И исследование показывает, что, то, как супружеская пара переживает штормы, которые имеют место в течение первых двух лет их брака, может многое рассказать об их отношениях!

1. Первые два года брака могут часто определять его последующую судьбу

Доктор Тед Хадстон является экспертом по связям из Университета Техаса и он предоставил некоторые существенные комментарии к исследованиям, включающим предикторы семейного успеха и неудач.

Исследователи также обнаружили, что «различия между счастливыми и несчастливыми супругами были очевидны сразу после того, как они связали себя узами брака».

В исследовании, проведенном Хадстоном, на самом деле были рассмотрены 156 пар, впервые вступивших в брак в 1981 году. И через 13 лет исследователи смогли прийти к следующим выводам: из 156 пар, которые приняли участие в исследовании, только 68 пар остались счастливыми в браке после 13 лет. 32 пары были несчастны, но остались в браке. И 56 пар оказались в разводе.

Пары, которые оказались в разводе, уже проявляли признаки разочарования и имели негативные взгляды на брак, даже в течение первых двух месяцев своего брака.  Это очень серьезный признак надвигающихся неприятностей, когда у молодоженов возникает разочарование в течение первого года брака!

Пары, которые спустя 13 лет также счастливы в браке, были теми, кто очень положительно относились к своему супругу в начале брака.


2. Проблема крушения медового месяца

Вполне нормально чувствовать легкую депрессию сразу после свадьбы. Это то, что случается со многими женатыми парами. Это называют блюзом медового месяца или крахом медового месяца.

Свадьба это серьезное дело. Вы так запутались во всех приготовлениях, вы так взволнованы, даже на следующий день. Предвкушение создает все это волнение внутри вас. И, наконец, когда наступает день и все переходит в исполнение, вы чувствуете потерю.

Однако, несмотря на то, что этот вид легкой депрессии может быть нормальным, это не то, что вы должны просто игнорировать. Вы должны подготовиться к возможному краху медового месяца, чтобы вы были лучше подготовлены, чтобы избежать его. 

Вы должны быть в состоянии установить семейную сцену для ваших отношений. Основываясь на рекомендациях доктора Хьюстона, молодожены всегда должны делать все возможное, чтобы сохранить романтику и страсть в отношениях.

Конечно, будут и другие приоритеты, которыми пара должна заниматься. Есть много основных целей, которые должны быть достигнуты в течение первого года брака.

Пары должны говорить о финансовом управлении, распределении обязанностей по дому, сексуальной близости, социальной ответственности, разрешении конфликтов, управлении временем, выполнении ожиданий и многом другом. Однако проблема заключается в том, что многие пары избегают тем, которые имеют тенденцию становиться интенсивными и горячими!

И когда это так, отношения заканчиваются страданием в результате.


3. Вот некоторые серьезные красные флаги в ранний период брака:

- Отсутствие романа, страсти и близости.

- Невозможность хорошо провести время вместе.

- Эгоизм и тщеславие.

- Умышленное избежание конфликта.

- Недостаток уважения.

- Неспособность расставить приоритеты в отношениях над другими аспектами жизни.

- Отсутствие сексуальной близости.

- Неспособность стать независимыми от родителей.

- Злоупотребление психоактивными веществами

- Эмоциональное/физическое  насилие.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий