5 способов наполниться энергией - Эзотерика и самопознание

5 способов наполниться энергией


Если игнорировать нашу женскую природу, то жизненные энергетические ресурсы тают на глазах! Современная жизнь женщину истощает и очень быстро. Растрачивая ресурс нашего тела, мы начинаем быстро уставать и стареть. Особенно это ощущается в конце года.

На днях ко мне ворвалась подруга, по совместительству, моя ученица, с криком помощи: «Саша! Спасай! Что делать? Я так устала! Я такая эффективная и продуктивная! Аж самой тошно! При всей внешней успешности, внутри всё сжимается и ничего не радует! Что со мной?… Может это ретроградный Меркурий? Сатурн? Луна не туда поехала? А может... я старею?»



И знаете, что я ей ответила? Мы, женщины, можем сколько угодно быть целеустремленными, сильными, выносливыми! Мы часто эффективнее мужчин выполняем мужские роли. И женские мы тоже успеваем выполнять эффективно — рожая и растя детей, в перерывах между совещаниями, без телячьих нежностей, используя SWOT- анализ.

Я знаю это не понаслышке, сама такая — с мужским именем Александра, рождённая в Волгограде, где эталоном женственности всегда была Мать Родина с мечом над головой!

Но давайте честно! Против природы не попрёшь! Мы можем сколько угодно ходить с плакатами о равенстве, но Природа говорит нам, что мужчина и женщина разные на уровне строения тела и биохимии. И если это игнорировать, то жизненные энергетические ресурсы быстро тают!

То, что мужчину наполняет энергией — борьба, преодоления — женщину истощает и очень быстро. Наше тело не выдерживает амбиции нашего эго! Мы начинаем изнашиваться и быстро стареть, растрачивая ресурс нашего тела. Я предлагаю выдохнуть, расслабиться и прочувствовать своё женское тело, используя следующие способы:

1․ Замедляйтесь. Женщине, чтобы наполниться энергией важно — замедляться! Это сложная практика для современной женщины. Но начните хотя бы с 5 минут в день Например, утром. Проснувшись, начните двигаться плавно, синхронизируя движение с дыханием.

2․ Активизируйте стопы! Энергия женщины идёт снизу вверх. Мы, женщины, питаемся от земли. Как можно чаще чувствуйте, что вы уверенно стоите двумя стопами, сохраняя контакт с землёй.



3․ Не теряйте таз. Положение таза, когда крестец и лобковая кость параллельны друг другу — это потрясающая энергическая практика! Направляйте копчик вниз к пяткам, задействуя мышцы ягодиц, а низ живота поднимайте вверх к пупку, удерживая таким образом таз в вертикальном положении. Это действие активизирует позвоночник и обеспечивает лучшую циркуляцию спиномозговой жидкости, что даёт нам больше жизненной энергии.

4․ Расширяйтесь. Когда мы спешим, то внутренне сжимаемся, Сжимается наше внутреннее пространство и энергия внутри перестаёт течь. Сделайте так, чтобы почувствовать себя шире изнутри! Встаньте шире, вдохните глубже, раскиньте руки в стороны! Почувствуйте, Вы - вся Вселенная!

5․ Потянитесь и улыбнитесь. Активизируя стопы, оттолкнитесь от земли и со вдохом вытяните руки вверх над головой. И макушку головы потяните вверх! И улыбнитесь! Создайте приподнятое состояние в теле и настроении! Вспомните прекрасную йоговскую советскую песенку по храброго капитана. Помните? «Капитан-капитан потянитесь…улыбнитесь!» (Хотя он, конечно, не женщина, но... у всех свои недостатки. Ничто так не наполняет женщину энергией, как её прекрасная улыбка!

Александра Зяблицкая

0 коммент. :

Отправить комментарий