4 действия, которые наполнят ваше слово силой - Эзотерика и самопознание

4 действия, которые наполнят ваше слово силой


Представьте себе, что все ваши пожелания сбываются. И не только в Новый год — а вообще — всегда. Например, пожелали вы кому-то выздоровления — и человек поправился. Или вы благословили кого-то в дорогу — и люди благополучно добрались до нужного места. Здорово?

Слово — есть творческая сила, и, более того, — это один из главных инструментов создания реальности. Но чтобы Слово было действенным, нужно взять ответственность за все, что вы говорите. И, как минимум соблюдать следующие 4 правила:


Всегда говорите правду

Это первый непреложный закон речи, который, несомненно, требует бесстрашия. Потому что придется встретиться с той реальностью, которой вы всячески старались избегать, выбирая ложь.

Помните слова Воланда: «Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным»? Противоядием от страха сказать правду может служить страх бессмысленно прожить свою жизнь. Выбирайте.

Следуйте своему слову

Если вы хотите, чтобы Вселенная чтила ваше Слово, научитесь уважать его сами. Каждый раз, когда вы говорите, что сделаете что-то и не делаете (каким бы незначительным это действие вам не казалось бы), вы теряете частицу самоуважения, а ваши слова теряют энергию.

Будьте внимательны к своим обещаниям, ко всему, что отвечаете другим людям. Не говорите того, что хотят услышать. Не поддавайтесь на провокации. Будьте осознанными в речи. Знайте, что если вы сказали, что придете, ваша главная задача — прийти.

Соблюдайте тишину

Вы когда-нибудь пробовали принять обет молчания хотя бы на сутки? Ради интереса — проведите такой эксперимент. Ну или хотя бы научитесь не отвечать, когда вас не спрашивают. А если спрашивают — то отвечать только на поставленный вопрос.


Чем больше слов вы произносите, тем меньше силы в каждом из них. Научитесь говорить из состояния внутренней тишины — шуньи. А чтобы добиться этого состояния, необходимо практиковать медитацию и пранаяму.

Говорите из пупочного центра

Слышали выражение «у него поставленный голос»? А знаете, куда именно «ставят» голос? Где его опора? На диафрагме. Точнее — в пупочном центре. Голос должен исходить из живота и проходить через сердце — только тогда он будет обладать действительной силой.