Сила 7 чакр для обретения жизненной силы - Эзотерика и самопознание

Сила 7 чакр для обретения жизненной силы


Чакра-медитации позволят понять специфические свойства и нюансы вашего тела, определить его слабые области и исцелить энергетические центры


Муладхара

Муладхара, или корневая чакра, берет начало у основания позвоночника и проходит вниз до ступней. Глубоко вдыхая в эту чакру, наполняя ее любовью и целительным светом, мы смываем любые нечистоты и усиливаем чувство стабильности и заземленности. Сосредоточитесь на корневой чакре, чтобы обрести уверенность и спокойствие.

Свадхистхана

Свадхистхана или сакральная чакра расположена чуть ниже пупка и поясницы. Сосредоточившись на этой чакре, мы можем исцелить травмы сексуального характера, развить свою естественную чувственность, творческий потенциал и снова обрести энтузиазм по отношению к жизни.

Манипура

Манипура или желудочная чакра контролирует нашу волю. Вместо того, чтобы злоупотреблять своей силой воли, старайтесь отказаться от чрезмерной настойчивости и активировать более тонкий, добрый и эффективный источник энергии. Когда вы вдыхаете в эту чакру, вы позволяете ваше судьбе проявиться легко и без усилий.

Анахата

Сердечная чакра или Анахата визуализируется зеленым – цветом природы и миролюбия. Вдыхая в эту чакру, мы исцеляем горечь, страдания и одиночество, и снова становимся цельными.


Вишуддха

Вишуддха или горловая чакра – это проход от центра тела к голове. Вдыхая в нее, мы проясняем собственное «я» и приходим к честности и подлинности.

Аджна

Аджна, которую часто называют «третьим глазом», расположена на лбу между бровями. Открывая ее, мы начинаем видеть и понимать природу окружающей нас реальности, обретаем мудрость и учимся использовать свою интуицию.

Сахасрара

Сахасрара или коронная чакра дарует нам открытость и ясность, очищает от замешательства и пробуждает понимание того, что мы обычно называем просветлением или познанием Бога.