Люди, которые поддерживают связь с бывшими, могут быть психопатами - Эзотерика и самопознание

Люди, которые поддерживают связь с бывшими, могут быть психопатами


Многие из нас думают, что это признак зрелости - оставаться друзьями с бывшими. Тем не менее, есть также некоторые из нас, которые думают, что наиболее уместно просто разорвать отношения с кем-то, с кем вы расстались.

Наука фактически подтверждает, что намного лучше просто полностью разорвать все связи с бывшим любовным партнером. Исследования показали, что это может быть действительно плохой идеей оставаться друзьями с бывшим. 

Исследование было даже опубликовано в журнале «Личность и индивидуальные различия». В нем говорится, что оставаться друзьями с бывшими, может быть признаком некоторых действительно темных черт вашей личности. Это может фактически служить красным флагом для вас. 

Данные исследования показывают, что дружба с бывшим может быть признаком психопатических состояний. Во главе исследования стояли Джастин Могилски и Лиза Л.М. Веллинг. Исследовательская работа также предполагает, что вы можете оценить психопатию человека, основываясь на том, как он взаимодействует со своими бывшими.



Исследование проводилось в Оклендском университете, и в ходе исследования были изучены черты личности 861 человека. Исследование было сосредоточено на истории взаимоотношений тех, кто участвует в проекте. Испытуемых попросили ответить на несколько вопросов, сосредоточив внимание как на их нынешних романтических отношениях, так и на предыдущих.

Ряд вопросов также был сосредоточен на том, оставались ли субъекты друзьями со своими бывшими. На следующем этапе исследования испытуемых также спрашивали об их психопатических и нарциссических тенденциях.

Результаты исследования определили, что участники, которые показали действительно темные и опасные черты личности, были теми, кто с большей вероятностью оставались на связи со своими бывшими.

Основываясь на полученных данных, причины такого заключения могут быть немного сложными для восприятия. Психопаты - это люди, которые с большей вероятностью будут поддерживать связь с бывшими, потому что они хотят поставить себя в удобное положение, чтобы предложить своим бывшим секс, деньги или информацию, которая может представлять для них ценность.

Психопаты - это люди, которые, как известно, очень искусны в ложно обаятельном поведении по эгоистичным причинам и намерениям. Вот почему им легче оставаться на связи со своими бывшими, даже когда отношения заканчиваются.

Они поддерживают эту связь, чтобы они все еще могли пожинать плоды, не придерживаясь типичных обязанностей, связанных с отношениями.


Психопатия на самом деле является формой антисоциального расстройства личности. Обычно этот термин используется для описания людей, которые являются нарциссически, садистски, эгоистично  настроенными.

У многих из нас есть склонность к эгоизму, и это нормально. Но психопаты - это люди, которые полностью лишены чувства сочувствия или понимания других. Это означает, что большинство их действий обычно мотивированы и эгоистичны.

Шерман также постулирует, что многие люди, которые хотят лучшего для своих бывших, вовсе не психопаты. Это могут быть просто люди, которые искренне наслаждаются общением со своими бывшими, и в этом нет ничего плохого

Есть нормальные люди, которые поддерживают свои отношения со своими бывшими с некоторыми очень четко определенными и здоровыми границами, которые способствуют уважению и общему благополучию вовлеченных сторон. В большинстве случаев у них может даже не быть романтического влечения друг к другу.

Шерман также подчеркивает, что важно иметь в виду, что не все люди, которые остаются друзьями после расставания, просто обязаны иметь психопатические тенденции.

Перевод и адаптация: "esotericblog"