Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях - Эзотерика и самопознание

Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях


Соединение — это один из самых необычных аспектов планет. 18 февраля отметится соединением Венеры и Сатурна. Это будет очень нестабильный и противоречивый день, причем не только для любовной сферы жизни.

Соединение — это когда два объекта соединяются на небосводе, то есть проходят в непосредственной близости для наблюдателя с Земли, либо один заслоняет другой. Когда это происходит с Венерой и Сатурном, нужно готовиться к большим неурядицам, поскольку Венера является представителем положительного начала, а Сатурн деструктивного. В такие дни стоит следить за происходящими событиями и поднимать настроение, чтобы не притягивать к себе негатив.


Чем грозит соединение Венеры и Сатурна

Венера — это планета Воздуха и Воды, а Сатурн — типичный представитель стихии Земли. Соединение является позитивным, когда планеты похожи по своей энергетике. Однако Сатурн не обладает положительными качествами, когда пребывает в аспекте с планетой вроде Венеры.

Этот день будет непредсказуемым, и это значит, что нельзя конкретно узнать, где могут подстерегать неприятности. Астрологи и специалисты сайта dailyhoro.ru предполагают, что Сатурн бросит тень на позитивное влияние Венеры в сфере любви, поэтому в вопросе отношений стоит быть аккуратнее и тактичнее.

Венера управляет позитивными потоками энергии, которые помогают людям находить общий язык, влюбляться, испытывать симпатию друг к другу, повышать харизму. Сатурн может уничтожить хорошее настроение людей, заставив Венеру полностью утратить свое влияние. Поэтому в этот день возможны ссоры и конфликты, недопонимание, вспышки эгоизма или ревности, перепады настроения, ложные выводы из-за стереотипного мышления и потеря искренности друг к другу.

Есть шанс, что все это обойдет нас стороной, но есть небольшая вероятность того, что с какими-то неожиданностями придется встретиться. Любовь и отношения между людьми в такие дни проверяются на прочность. День отметится большой нестабильностью, внутренними противоречиями.


Как избежать проблем в отношениях

Исходя из характера планет становится понятно, что избежать неурядиц будет сложно — тут уж как карта ляжет, кому как повезет. Другой вопрос, что нужно делать, если эти проблемы все же начнутся. Стоит поменьше думать о неурядицах, не придавая большого значения всему, что породит соединение Сатурна и Венеры. Серьезных последствий ничто не предвещает, если только вы сами для себя не решите, что эти последствия будут. Нужно мыслить позитивно и уметь прощать, справляться с ревностью, которая наверняка окажется необоснованной.

Из-за непредсказуемости в поведении планет тяжело станет делать какие-то новые шаги. Большие сомнения ожидают тех, кто решится на новые знакомства или на предложение руки и сердца, совместное планирование свадьбы, знакомства с родителями. Не совсем уместными окажутся также признания в любви. В такой день вторая половинка может не самым правильным образом понять ваши намерения.

Лучше постараться оставить все так, как есть. Пусть все движется в том направлении, в котором двигалось ранее. Астрологи рекомендуют 18 февраля не пытаться что-то изменить. Нужно принять то, что у вас есть, не подвергая себя испытаниям судьбы посредством риска и любовных авантюр. Лучше просто затаиться и стать наблюдателем.