Мантры, которые исцеляют сердце - Эзотерика и самопознание

Мантры, которые исцеляют сердце


Не всегда мантры состоят из словосочетаний на санскрите. Иногда это — просто имена, которые, если копнуть глубже, — далеко не «просто имена.» 

Исследования имени Viṭṭhala

В этом имени есть секрет. Очень часто людям, страдающим сердечными заболеваниями, доктора запрещают выполнять тяжелые физические упражнения. В Индии, особенно в штате Махараштра, в течение месяца перед Картиком (считается священным месяцем для индусов) или даже в месяц Картик люди ходят пешком в город Пандхарпур.



Они идут пешком через весь штат Махараштра. Это происходит на протяжении нескольких лет. Перед тем как начать идти они всегда ждут знака в месте самадхи святого Дханешвара.

В каждом храме есть калаш (металлический горшок, широко используемый в ритуальной практике индуизма). Этот калаш закреплен на одном месте, но в день, когда святой Дханешвар дает свое благословение, калаш двигается. Вы можете даже поискать в YouTube и найдете видео.

Это и есть знак – калаш буквально двигается вправо и влево, хотя обычно он стоит на месте высоко наверху. Это знак, чтобы начать путешествие в Пандхарпур, который они получают.

Во время путешествия они повторяют Viṭṭhala, Viṭṭhala, Viṭṭhala. И доказано, что, когда люди, которые больны и не могут идти пешком в данное паломничество, которое длится две недели, а в некоторых местах даже целый месяц, достигают Пандхарпура, находясь в полном порядке, с ними ничего не случается. Почему? Потому что они повторяют Viṭṭhala.

Видите ли, святые передали бидж мантру сердца – «Тха» (кодированная мантра, которая содержит в себе множество других мантр). Когда вы произносите имя Viṭṭhala, слово «Тха» в нем присутствует, поэтому автоматически вы поддерживаете здоровье вашего физического тела. Поэтому если вы практикуете повторение имени Viṭṭhala даже в течение 10 минут, вы будете здоровы.

Radha — мантра открывающая духовное сердце

То же самое и с именем Радха. Радха открывает ваше духовное сердце. Когда вы произносите имя Радха, почувствуйте, где оно вибрирует. Если вы сядете в тишине и будете произносить имя Радха, вы заметите, что оно вибрирует в вашей сердечной чакре.

Само имя Радха – очень мощная мантра. Поэтому если вы просто произносите имя Радха, оно откроет ваше сердце, потому что оно работает с сердечной чакрой. Оно поможет вам любить безусловно.



Некоторые выбирают путь трудностей, но некоторые выбирают более легкий и полный любви путь. Конечно нам всем нравятся больше легкие вещи. Понимаете, бхакти (преданность и безусловная любовь) такова – чем больше мы служим, чем больше это служение становится частью нашей жизни, тем больше она растет.

Это похоже на дождь. Что происходит с реками во время дождя? Обычно реки небольшие, их течение, поток небольшие, но, когда постоянно идет дождь, реки переполняются. Здесь есть сходство с переполненной рекой – чем больше ваша преданность, чем больше вы поглощены своей преданностью, тем больше вы начинаете течь в потоке любви.

Часто мы думаем: «Если я буду делать так много, что произойдет?» Вы когда-нибудь замечали, как река встречается с морем? Когда река движется к океану, ее течение сильно, но, когда она встречается с морем, река становится спокойной, потому что волны моря разбивают течение реки и она автоматически становится спокойной. 

Это не влияет на течение реки в самом начале, в начале или в середине своего течения река течет одинаково, но она становится спокойной только когда встречается с океаном. Так же и с любовью – наша любовь должна течь, наша преданность должна расти, мы должны быть переполнены любовью.

Анастасия Дмитриева