Астропрогноз на март 2019 - Эзотерика и самопознание

Астропрогноз на март 2019


Март — первый месяц весны, но астрономическая весна наступает, когда Солнце проходит точку равноденствия и переходит из Рыб в Овна, так что согласно астрономии весна наступит в этом году 21 марта.

Но пойдём по порядку: в начале марта Солнце находится в Рыбах. Это конец зимы, в прошлом — голодное время, когда все зимние запасы подошли к концу.



Поэтому, кстати, в этот момент многие религиозные системы устанавливают посты, это согласуется с природным ритмом — мало деятельности и подвижности зимой, расход последних ресурсов, подчищение системы голодом, а потом — весенняя зелень и прочие свежести.

Так что если вам придёт мысль поголодать, — самое время. Внимание! Вата-типы легче всего подрываются на голодовку, но для них она может оказаться вредной, у них и так запасов нет никаких, ни жира, ни мышц, так что поосторожнее — лучше успокоить голову масляным массажем и не истощать организм сверх меры.

Когда Солнце проходит Рыбы, хорошо заниматься спокойными делами, изучением глубин своей профессии или другого предмета, наслаждаться произведениями искусства, смотреть стоящее кино.

А вот когда Солнце перейдёт в Овна, 21 марта — начнётся настоящая весна. Погода будет улучшаться, настроение подниматься, появятся характерные весенние желания (поесть свежей зелени, найти подходящего партнёра). В этот момент можно было бы запустить много новых проектов…

Но в этом году на март приходится также период ретро-Меркурия, 5-27 марта, так что начинать новое можно только с 28-го числа, а если мы хотим 100% гарантии успеха — то с полудня 5 апреля, на растущей Луне.

По поводу ретро-Меркурия хочу напомнить основные правила поведения:
  • не начинать новое,
  • не планировать больших событий или сдвигов в социальном статусе (не покупать/продавать недвижимость, не жениться),
  • не переживать эмоционально разные сбои в договорённостях. Это всё к лучшему, хотя сначала непонятно, каким образом.
  • Хорошо заканчивать старые дела, особенно в области общения («Давно хочу вам сказать, что вы ...» — подставьте свои слова и адресата).
Луна в начале месяца убывает, 6-го числа происходит новолуние в Овне. Это даёт нам программу на весь лунный месяц: Овен — знак марсианский, резкий, но справедливый. Такими будут наши эмоции, так что на ретро-Меркурии будет что сказать окружающим, да.



Не бойтесь быть резкими, это защитная функция нашей психики, отстаивание границ. После новолуния в Овне есть хорошие шансы сдержать лишнюю агрессию и проявить только необходимый и справедливый минимум.

Полнолуние 21 марта будет довольно бурным, со всеми этими равноденствиями и переходом Солнца в другой знак, сразу много сдвигов в космической системе.

Перед полнолунием Луна будет почти полная в Рыбах, 12-м доме исходного зодиака, доме потерь. Она может увлечь за собой тех, кто совсем истощил свои силы зимой, чаще всего это люди пожилые, больные. Это естественный момент на исходе зимы, подходящий для того, чтобы покинуть сансару. Будьте внимательны к своим старикам!

Медленные планеты не сильно меняют свой характер в течение марта, Сатурн стимулирует к упорной работе, он стоит в своём Козероге, 10-м доме, доме работы.

Юпитер находится в Стрельце, 9-м доме, доме долга, это похоже на работу, но в более широком ключе. В понятие долга входит также благотворительность, забота об экологии и планете, выбор вида деятельности, который связан с высшими целями человека, а не только с заработком. Те, кто идёт за своим долгом, добиваются процветания!

А вот Венера переходит в знак своей экзальтации, в Рыбы, 27 марта! Так что если хотите устроить роскошный приём, закупиться красивой одеждой, поработать над внешностью или купить автомобиль — с этого момента начинается хороший период и продлится он до 20 апреля.

Благоприятные дни марта:

6 (с 19-ти часов), 7, 8, 10, 12, 14 (для дохода), 15, 17-19, 21, 26, 27, 31

Неблагоприятные дни:

1, 2, 4, 5, 11, 14 (для настроения), 16, 20, 23-25, 28, 29.

Юлия Макарова

0 коммент. :

Отправить комментарий