7 камней для 7 чакр: как гармонизировать энергию - Эзотерика и самопознание

7 камней для 7 чакр: как гармонизировать энергию


Помимо мантр и асан, в балансировке чакр помогают кристаллы. О том, какие камни гармонизируют работу энергетических центров, читайте в этой статье.

Красная чакра – Муладхара, или корневая чакра

Эта чакра отвечает за выживание и безопасность. При дисбалансе корневой чакры наблюдается как апатия, так и неконтролируемая агрессия. При её гармоничном развитии – хорошая связь с Землёй, постоянство и основательность.


Для гармонизации Муладхары подойдёт красная яшма. Этот минерал обеспечивает контакт с Землёй и даёт её поддержку. Он выделяет большое количество энергии, избыток которой дарит вдохновение и желание действовать.

Оранжевая чакра – Свадхистана, или сексуальная чакра

Свадхистана отвечает за желание, сексуальность, удовольствия. В гармоничном состоянии она даёт эмоциональность и творчество, при дисбалансе – проявления эгоизма, жажды удовольствий, а также страхов, фобии. Иногда – отсутствие желаний или сексуального удовлетворения.

Для гармонизации работы оранжевой чакры используйте сердолик. Он универсальная батарейка, которая наполнит энергией и позволит действовать из ресурсного состояния.

Жёлтая чакра – Манипура, или пупочный центр

Центр власти и воли. В несбалансированном состоянии жёлтая чакра приводит к алчности, манипуляциям и накопительству. В норме позволяет активно действовать в социуме, быть лидером, брать на себя ответственность и доводить дело до конца.

Для гармонизации Манипуры идеален цитрин – он даёт энергию, которая учит видеть свою уникальность и уникальность других людей, реализовывать таланты в социуме и искренне радоваться жизни.


Зелёная чакра – Анахата, или сердечный центр

Зелёная чакра отвечает за чувства, сострадание и любовь. При гармоничном развитии учит доверять, проявлять безусловную любовь, благодарность. При дисбалансе рождается желание контролировать чувства других людей и ревность.

Есть несколько камней, которые балансируют работу анахаты: розовый кварцдарит атмосферу нежности, в которой дарить любовь становится проще, флюорит мирит сердце и голову, а малахит учит принимать свои эмоции и помогает в раскрытии сердечного центра.

Голубая чакра – Вишуддха, или горловая чакра

Отвечает за речь и слух. В своей норме чакра способствует качественному общению, созданию предметов искусства, творческому подходу к жизни. При дисбалансе проявляется ложь, лесть, сквернословие и эгоизм.

Для балансировки чакры используется аквамарин. Это камень кристальной честности, он помогает осознать свои чувства и мотивацию, научит быть честным в отношении окружающих, спасает от эмоциональной негибкости.

Синяя чакра – аджна, или третий глаз

Чакра интуиции, мышления и духовных озарений. При дисбалансе – невежество, поглощённость желаниями, мечтами и иллюзиями. В гармоничном состоянии – переживание единства с миром, развитие интуиции и экстрасенсорных способностей.

Для гармонизации Аджны используйте аметист. Этот камень гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и включает интуицию на полную мощность.

Белая чакра – Сахасрара, или коронная чакра

Белый цвет считается совершенным, так как объединяет в себе все предыдущие цвета. Сахасрара отвечает за связь с высшим Я. Для её гармонизации лучше всего использовать горный хрусталь. Он укрепляет память и внимание, помогает войти в резонанс с миром и получать скрытую информацию. 

Екатерина Санкина

0 коммент. :

Отправить комментарий