Тантрический манифест о любви к мужчинам - Эзотерика и самопознание

Тантрический манифест о любви к мужчинам


Скажу прямо – я люблю мужчин. И я вовсе не сторонница полигамии. Романтически я люблю только одного единственного мужчину – моего мужа. Но при этом, питаю чувства уважения и симпатии ко всем мужчинам человечества, независимо от возраста и национальности.

Мужчины – прекрасные! Они сильные, оптимистичные, обладают логическим складом ума. Прежде всего, мне нравится, что они не похожи на женщин. У меня вызывает искреннее недоумение, когда я вижу столько злости и отрицания мужских достоинств среди дам современности.


В новом мире, который стремится стать миром любви, больше не может быть истинного феминизма, битвы полов. Мир и порядок. У нас есть всего одна короткая жизнь, чтобы попытаться познать друг друга и сделать счастливыми.

Мужчины и женщины – две противоположности. И наша противоположность создала этот мир. Наша свобода быть различными создаёт пространство любви, в котором живём мы, наши проекты и наши дети. Уважать себя как женщину и принимать различия мужского и женского начала – есть основа счастья личной жизни.

Согласно тантрическому учению йога – это путь воина, мужчины, создателя, а тантра – путь любви, женщины, богини. Канонически всё верно. Однако женщина современности с радостью разделяет путь йоги, а мужчина – путь тантры.

Вступая на «мужской» путь, женщина раскрывает своё мужское начало. А значит, демонстрирует своего внутреннего «мужчину». Мы, сильные женщины и девушки, должны даже больше остальных любить и уважать мужчин, ведь мы сами стремимся духовно дополнить себя мужскими чертами. В этом наше стремление глубже постичь мужчин, чтобы с большей уверенностью дарить им тепло и заботу, а вовсе не попытка сражаться с ними их же оружием.

Есть три важных вопроса, которые я задаю себе, если начинаю сомневаться в своём главном тантрическом предназначении – любить себя и своего мужчину. Предлагаю задать их себе и хорошенько обдумать. Помедитируйте с ними.

1. Разве есть однозначно мужские или женские личности? В каждом из нас скрывается мужское и женское. Даже если физиологически вы родились женщиной с пухлыми губами и округлыми бёдрами, психологически вы можете содержать в себе огромное количество мужских черт. Энергии Шивы и Шакти, Инь и Ян – всё это примеры того, как мужское и женское – две космические всепроникающие энергии. Без одной не может существовать другой.


2. Могла бы я любить так сильно своего мужчину, отца и сына, если бы не была настроена позитивно к сильной половине человечества? Однозначно нет. Любовь к ближнему приходит через любовь к себе и любовь ко всем существам, разделяющим с вами этот космос. Ваш космос.

3. Зачем вообще женщина приходит в этот мир, если не любить? Согласно тантрической философии, мы можем познать Бога только через любовь. Женщина – это воплощение космической любви на Земле. Женщина обладает большей духовностью, чем мужчина. Только женщина может научить любить своим вдохновляющим примером.

Мужчины – это потрясающая созидательная сила. Наша женская задача – любить, уважать и лелеять эту силу, давая ей возможность раскрыться и полюбить нас в ответ. В таких чувствах рождается неподдельное счастье гармоничных отношений между людьми. Любите себя, любите свои противоположности. Спасибо мужчинам за то, что они есть. ОМ.

Катерина Тананаева