Венера в Рыбах: время креативных идей - Эзотерика и самопознание

Венера в Рыбах: время креативных идей


С 26 марта по 20 апреля Венера переходит в уютный для себя знак Рыб, место своей экзальтации.

Роль влияния Венеры в Рыбах на этом участке года принципиально положительная – оба управителя знака Рыб – Юпитер и Нептун, находящиеся в своих знаках силы, сейчас очень влиятельны, что будет передаваться и через энергию Венеры, особенно на разных уровнях партнёрских отношений. Странности и беспокойство эмоционально неустойчивой Венеры в Водолее сменят рост оптимизма и романтичности, повышение чувствительности и вдохновения, желания любить, терпения и сдержанности в трудных ситуациях. Многое в это время основано на чувствах, интуитивном понимании процессов, внутренних ощущениях.


Вольно или невольно природа Венеры в Рыбах может проявиться и пограничными, негативными чертами, в первую очередь под влиянием напряжённых аспектов с вредными планетами. Возникновение тайных партнёрских связей, склонность к интригам и обманам, надуманные обиды, страхи и переживания, лояльное отношение к алкоголю, переходящее в бесконтрольное пристрастие – всем комплексам в этот период легче пробить себе дорогу.

Тем временем наступает довольно благоприятный период для всех видов творчества, особенно в музыкально-художественных жанрах, поэзии, кино и фотоиндустрии. В этот период может заслужить позитивную оценку и внимание, оказаться вдохновляющими и успешными посещения и проведения различных фестивалей и выставок художников, мастеров искусства фотографии, выступления поэтов и музыкантов. Очень активно на данном этапе может развиваться и деятельность различных благотворительных фондов.

В первые же сутки своего транзита по Рыбам – 27 марта – Венера придёт к благоприятному аспекту с Ураном, а этот день станет отличным поводом для встреч с друзьями и единомышленниками, новых знакомств, возникновения креативных идей.



В дальнейшем активность взаимосвязей Венеры с другими планетами ожидается с 10 по 15 апреля, когда планета чувств пройдёт преимущественно позитивные связи с Нептуном (10), Сатурном(12), Юпитером и Плутоном (15). Обозначенный период наверняка поднимет динамику социальных и публичных контактов, однако на фоне довольно пёстрой и нестабильной общей планетной картины период можно охарактеризовать как сложный – конфликты Солнца с Сатурном и Плутоном (10 и 13) могут соответствовать разрывам отношений, принятию вынужденных невыгодных решений, но и здесь роль Венеры может сослужить добрую службу, сгладить острые углы противоречий.

Благоприятная энергия Венеры так или иначе будет более направленной для всех знаков стихии воды – Рыб, Раков и Скорпионов, а также Тельцов и Козерогов. Активный период оживления сферы отношений ждёт и Дев.