Некоторые люди приходят в нашу жизнь только для того, чтобы мы не стали такими, как они - Эзотерика и самопознание

Некоторые люди приходят в нашу жизнь только для того, чтобы мы не стали такими, как они


Каждый человек может чему-то научить. Даже заставляя нас страдать, некоторые люди тем самым дают нам возможность реагировать на собственные чувства иначе, чем это делают они.

Психолог Виктор Франкл однажды сказал, что в нашей жизни все может оказаться важным, и порой даже страдания несут в себе ценные уроки.


Хотя нам и бывает сложно увидеть смысл в тех или иных негативных эмоциях, но в реальности они помогают увидеть мир таким, каким мы его еще не видели. Другими словами, такие чувства учат нас тому, что необходимо ценить, а что приносит только боль. Они показывают нам, чего мы хотим избежать в своей жизни.

Все наши принципы и мнения формируются благодаря определенному опыту. Так, если мы становимся свидетелями несправедливости и чувствуем дискомфорт от поведения окружающих, это заставляет нас задуматься о собственных принципах и пересмотреть свои убеждения относительно того, что есть хорошо, а что – плохо.

Ложь, холодное отношение и эгоцентризм очень сильно вредят отношениям. Порой лучшее, что может произойти, это если вы вообще перестанете общаться с теми, с кем когда-то поддерживали связи.

Есть люди, которые показывают нам свою истинную натуру, только когда мы им больше не нужны, и они даже не пытаются этого скрыть.

Когда такое происходит, боль заставляет нас переоценить свои приоритеты и поведение по отношению к окружающим. Вот почему попадание в неприятную ситуацию порой делает нас лучше, помогая начать ценить другие чувства и давая стимул развиваться. Но всему этому предшествует огромная внутренняя работа, которая и позволит нам двигаться дальше, отпустив слабость, вину и неудовлетворенность.

Избавление от «проблемных» людей положительно сказывается на нашем здоровье и душевном состоянии.



Когда мы оставляем в прошлом тех, кто причиняет нам боль, это приносит нам пользу. Их поступки и намерения становятся для нас все более и более предсказуемыми. В итоге у нас появляется возможность изменить отношения с другими людьми, тем самым меняя свое окружение в лучшую сторону.

Имеется в виду, что мы должны не обращать внимания на то, чем эти люди теперь заняты, а сосредоточиться на уроках, которые можем извлечь из полученного опыта, помогая себе создать возможности для роста и начать работать уверенностью в себе.

В конце концов, того, кто хочет слишком многого, в итоге ждет разочарование. А это довольно токсичный результат для разума, тела и души.

Если придерживаться такой точки зрения, то можно добиться определенного уровня безразличия и выйти из своего неустойчивого эмоционального состояния. Так мы отделим собственные проблемы от чужих, освободимся от неуверенности в себе и от неправильной реакции на происходящее.

Идея заключается в том, чтобы четко сформулировать свои мысли и эмоции, не оглядываясь на возможные последствия. Так мы добьемся быстрых, предсказуемых и одновременно удовлетворительных результатов – проблем станет намного меньше и в нашу жизнь придет мир.

Когда нам сознательно пытаются навредить, мы должны принять решение относительно того, стоит ли оставить свое эмоциональное окно открытым и оказаться в положении, когда нам станет нечем дышать.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на переживания о том, что говорят или делают окружающие нас люди. Поэтому лучшим решением будет держаться как можно дальше от всего негативного и придерживаться только того, что делает нас лучше.